Дистанция, упаковка и дезсредства. Как безопасно ходить за покупками в магазин в Гродно?

Дистанция, упаковка и дезсредства. Как безопасно ходить за покупками в магазин в Гродно?

Даже такая, казалось бы, привычная ситуация, как поход в магазин, в последние дни существенно изменила формат. Что надо и важно знать, чтобы обезопасить себя? На примере конкретного торгово-развлекательного комплекса мы расскажем о том, на что необходимо обратить внимание покупателям , а также какие правила должны соблюдать сами посетители.

Дезинфекция рук

1) Обратите внимание на наличие дезинфицирующих средств. Они должны быть установлены в достаточном количестве на видных позициях в местах, где проходят основные людские потоки. Например, в TRINITI дезинфекторы стоят около инфоцентра, а также у туалетов на каждом этаже. Пользуйтесь обязательно!

изображение_viber_2020-04-07_17-54-02.jpg

Друг от друга в метре

2) Соблюдайте дистанцию! Не подходите к другим посетителям ближе, чем на 1 метр. Во многих магазинах на пол нанесены специальные наклейки, которые напоминают о необходимости выдерживать интервал.

Упаковка продуктов

3) Отдавайте предпочтение хлебобулочным изделиям в индивидуальной упаковке. Выбирайте те продуктовые магазины, где позаботились и об этом аспекте. Это верный знак того, что к вопросам безопасности здесь относятся серьезно.

Ручки, кнопки и перила

4) Обращайте внимание на частоту и тщательность влажной уборки. В TRINITI каждый час обеззараживают поручни, дверные ручки, кнопки лифтов. Полы и все поверхности обрабатываются с применением дезинфицирующих средств. Выведен дополнительный клининговый персонал. В ночное время с помощью специальных приспособлений здесь дезинфицируются все поверхности выше 1,7 метра. Уборка осуществляется круглосуточно.

Перчатки все-таки надевать?

5) Надевайте одноразовые перчатки. После посещения магазинов сразу же их выбрасывайте. По приходе домой тщательно мойте руки с мылом на протяжении минимум 20 секунд.

Маски

6) Носите защитные маски. Они не дают 100% защиты, но при соблюдении дистанции в достаточной мере обезопасят. Менять одноразовые маски нужно каждые 2 часа. Многоразовые необходимо стирать в горячей воде и после несколько раз проглаживать утюгом. Вирус боится высоких температур. К слову, сейчас пошивом масок занялись и такие бренды, как Conte, Макей и другие компании в Гродно.

изображение_viber_2020-04-07_12-52-25.jpg

Кассиры и работники в масках и перчатках

7) Обращайте внимание на персонал. Все продавцы продуктовых магазинов должны носить средства индивидуальной защиты. Это делается не только ради того, чтобы они защитили себя, но и для того, чтобы обезопасить посетителей.

Наглядно о вирусе

8) В некоторых магазинах установлены памятки о мерах предосторожности. Прочтите сами и озвучьте своим детям!

Каким воздухом дышим?

9) Важно! Это сложно проверить на практике, но поинтересоваться у персонала всегда можно и даже нужно. Вся вентиляция в торговом центре должна быть переведена в режим проветривания. 

«Уже несколько недель наша система вентиляции из режима рециркуляции переведена в режим постоянного проветривания с воздухозабором с улицы. Это позволяет нам на протяжении каждой минуты работы ТРК гарантированно обновлять воздух в помещениях, где находятся наши посетители и сотрудники», - поясняет Денис Фирсов, заместитель директора по техническим вопросам ООО «Тринити Инвест».

изображение_viber_2020-04-08_12-33-08.jpg

Шопинг и здоровье

10) Если вдруг во время нахождения в торговом центре, показалось, что вы плохо себя почувствовали, закончите шопинг и обратитесь на инфоцентр. В TRINITI, например, вас отведут в отдельное помещение, где проведут термометрию и, если понадобится, вызовут такси или врача.

 

Редакция газеты «Гродненская правда»