Для мам и не только. Гродненцев приглашают поучаствовать в республиканском конгрессе «Мама Pro»

Для мам и не только. Гродненцев приглашают поучаствовать в республиканском конгрессе «Мама Pro»

Как спланировать рождение ребенка, стоит ли выбирать партнерские роды, как достичь психологического комфорта в семье в период беременности. Ответы на эти и многие другие вопросы во время республиканского конгресса «Мама Pro» из уст представителей родильных домов и женских консультаций области смогут получить не только родители, а также те, кто только планирует ими стать.

В числе тем, которые поднимаются на таких встречах: актуальные вопросы ведения беременности и возможности, предоставляемые в роддомах, алгоритмы действий в экстренных ситуациях, принципы правильного питания, темы материнства и детства, укрепление здоровья семьи, социальных гарантий и другие.

У мам и пап, а также будущих родителей будет возможность задать важные для них вопросы специалистам в сфере деторождения – акушерам-гинекологам, анестезиологам-реаниматологам, специалистам по грудному вскармливанию, педиатрам.

8d6dea3ce06c768d914bd73cb928cd12.jpg

Такие мероприятия при полном аншлаге уже прошли в Минске, Могилеве и Бресте. Отзывы у участников – только положительные. Интересно, что среди них четверть составляют папы. Они принимают активное участие в беседе, хотят быть подготовленными к тому, что делать в той или иной ситуации после рождения ребенка.

В день конгресса продолжит работу и проект «Мама читает»: каждый участник может принести книгу, особенно приветствуются на тему материнства и детства. Их передадут в Гродненский областной клинический перинатальный центр.

Проект «Мама Pro» проходит при поддержке Министерства здравоохранения Беларуси.

28167950_1200_181522862476481_5639531745820492064_n.jpg

Что? Республиканский конгресс «Мама Pro».

Где? Гродненский культурно-развлекательный и выставочный центр (клуб «Галактика»), ул. Лидская, 1.

Когда? 24 марта, 10.00.

Участие в конгрессе бесплатное. Важно пройти регистрацию на сайте www.mamapro.by.

мама про.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»