Для транспортировки из дома и поездок за город. Гродненская областная организация Белорусского общества Красного Креста приобрела автомобиль для детей с инвалидностью

Для транспортировки из дома и поездок за город. Гродненская областная организация Белорусского общества Красного Креста приобрела автомобиль для детей с инвалидностью

В Дневном центре для детей с ограниченными возможностями и их семей Белорусского Красного Креста в Гродно появился новый автомобиль. Микроавтобус нужен, чтобы сделать пребывание детей в центре еще комфортнее: для транспортировки из дома, поездок за город и на различные мероприятия.

66778888878.jpg
Такое приобретение стало возможным благодаря совместным усилиям - поддержке Европейского союза, финансирующего проект Гродненской областной организации Белорусского Общества Красного Креста по оказанию социальной помощи уязвимым категориям граждан «Забота ближе к дому» в рамках Программы трансграничного сотрудничества Латвия-Литва-Беларусь Европейского инструмента соседства на 2014 – 2020 гг.., и благотворительной кампании Белорусского Красного Креста «Дорогой добра».

Проект «Забота ближе к дому» реализуется Муниципалитетом города Плявинас и Гродненской ОО БОКК. Он направлен на улучшение существующих и разработку новых высококачественных и расширенных услуг социальной помощи и поддержки уязвимым группам населения и их семьям на проектных территориях Латвии и Беларуси.

Общий объем финансирования проекта ЕС – 332963,64 959,60 евро. На его реализацию ЕС окажет поддержку Гродненскому Красному Кресту в размере 103099,26 евро (234344.27 бел. руб.).

0-02-05-e57385dada742ca05700c298f8480c3904fd5832be818e3d11f7cf8def6ab41e_fb1958f3.jpg

– В акции «Дорогой добра», организованной Белорусским Красным Крестом в 2019 – 2020 годах, приняли участие неравнодушные жители Беларуси – частные лица, представители бизнесструктур и общественных организаций, – отмечают в Гродненской областной организации БОКК. – Благодаря информационной поддержке СМИ, в том числе и газеты «Гродненская правда», большое количество людей внесли свой вклад в общую копилку.

Автомобиль в дальнейшем будет использоваться и как «социальное такси» для пожилых людей и взрослых людей с инвалидностью. Его оборудуют мобильным лестничным подъемником, который значительно упростит транспортировку. Сопровождать подопечных будет мобильная команда проекта: социальный работник, психолог, медицинская сестра и волонтеры Гродненского Красного Креста.

Справочно

За 10 лет работы Дневной центр для детей с ограниченными возможностями помог большому количеству семей Гродно и Гродненской области. Это единственный в Беларуси центр, предоставляющий разнообразный спектр бесплатных услуг детям с инвалидностью и их семьям.

Ребята получают здесь психологическую и медико-социальную помощь, приобретают навыки социально-бытовой адаптации, проходят дополнительное коррекционно-развивающее обучение. Для родителей организуют консультации, тренинги и мастер-классы по уходу на дому с элементами кинестетикс. Также у них появляется возможность социальной передышки, когда они могут на некоторое время оставить детей с сотрудниками и волонтерами Центра, чтобы решить личные вопросы или просто восстановить силы. Кроме того, в Центре создан свой инклюзивный «Анри-театр», проводятся сеансы доготерапии и песочной терапии.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»