Дмитрий Пиневич: к концу 2021 года планируется привить порядка 5 млн белорусов

Дмитрий Пиневич: к концу 2021 года планируется привить порядка 5 млн белорусов

Первую дозу вакцины от COVID-19 уже получили почти 2,9 млн жителей страны.

К концу 2021 года планируется привить порядка 5 млн жителей Беларуси, что поможет остановить эпидемию COVID-19. Об этом заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, передает ОНТ со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

- Анализ заболеваемости внушает осторожный оптимизм, об этом говорил и Глава государства, который владеет полным анализом ситуации. Во всех регионах уменьшилось количество госпитализаций пациентов с пневмониями и количество вновь заболевших тоже несколько снизилось. Но нам ни в коем случае нельзя расслабиться: да, лечение, реабилитация – удел системы здравоохранения, а профилактика – это совместная работа всех людей. Вакцинация – это важнейший компонент и отрадно, что у нас все больше и больше привитых людей, - говорит Дмитрий Пиневич.

При этом глава ведомства отметил, что первую дозу вакцины от COVID-19 уже получили почти 2,9 млн жителей страны.

- В обороте сейчас находится миллион доз первых компонентов различных вакцин, также мы планируем получить еще поставку. Таким образом, предполагаю, что к окончанию этого года мы будем иметь цифру в 5 миллионов вакцинированных. Это позволит нам остановить эпидпроцесс, прокомментировал ситуацию министр.

Глава Минздрава также заметил, что китайская вакцина в данный момент в большей степени направлена на прививку беременных и кормящих мам. При этом какой-либо нехватки китайского препарата, по его словам, не наблюдается.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»