Добрые дела и слова помогают. Врачи и пациенты областной инфекционной клинической больницы получили спонсорскую помощь от жителей региона и представителей ТРК «TRINITI»

Добрые дела и слова помогают. Врачи и пациенты областной инфекционной клинической больницы получили спонсорскую помощь от жителей региона и представителей ТРК «TRINITI»

Борьба с Covid-19 в одном из главных медицинских учреждений региона – Гродненской областной инфекционной клинической больнице – продолжается. Механизм лечения пациентов с коронавирусной инфекцией здесь давно налажен. Специалисты делают свое дело, стараются сохранять бодрое настроение и боевой дух. На такой же позитивный лад настраивают больных, замечая, что это непростое испытание обязательно выдержат достойно и, главное, вместе.

Тем временем слова поддержки медикам и пациентам, реальные жесты помощи со стороны десятков организаций, предприятий и общественности также не сбавляют оборотов. В непростой эпидемиологической обстановке это чрезвычайно важно и необходимо.

Чтобы справиться с вирусом, по словам главного врача областной инфекционной клинической больницы Сергея Тихоновича, в учреждении есть все ресурсы: необходимый запас средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, антисептиков и, конечно, компетентность врачей. Благодаря медработникам, ответственно выполняющим свой профессиональный долг, в стенах клиники прошли лечение около 400 пациентов, еще 79 борются с Covid-19.

IMG_7612.JPGIMG_7619.JPG

Поддержать их вызвались неравнодушные жители региона, представители бизнес-сообщества, собрав спонсорские коробки, которые больнице передали сотрудники ТРК «TRINITI». В качестве презентов – не только средства индивидуальной защиты, но и канцелярские принадлежности, трикотажные изделия. Например, защитные щитки, спрей-флюиды для очистки очков, более сотни книг, около 250 пар носков, десятки наборов для творчества.

IMG_7636.JPGIMG_7657.JPG

IMG_7813.JPG
– Мы прекрасно понимаем, что в условиях пандемии нелегко приходится всем. Но видим, что, несмотря на обстоятельства, люди не потеряли способности сопереживать друг другу, помогать тем, кто в этом нуждается. Вокруг нас действительно много хороших людей, и подтверждение тому всегда найдется, – говорит маркетолог ТРК «TRINITI» Алеся Матвеенок.

IMG_7748.JPGIMG_7699.JPGIMG_7685.JPGIMG_7774.JPG

По ее словам, сегодня врачи совершенно заслужено находятся в центре внимания. Но неправильным будет забывать о пациентах. Ведь в моменты болезни особенно приятны доброе слово, сюрприз в виде небольшого подарка, помогающего веселее и с пользой коротать время в больничной палате.


IMG_7805.JPG
– Из развлечений у пациентов – лишь телефон, – говорит главврач Сергей Тихонович. – А эти наборы – дополнительная возможность отвлечь мысли, занять себя интересным делом на некоторое время. К тому же творчество всегда сопряжено с позитивными эмоциями, которые, в свою очередь, являются верным шагом к выздоровлению. Персонал клиники, в свою очередь, делает все возможное, чтобы больные получали качественное лечение, должный уход и внимание.

IMG_7798.JPG

Подтверждают это и благодарные пациенты. Гродненцы Ольга и Алексей Тучковские безмерно рады своему возвращению домой – сегодня их выписывают. Покидая стены «инфекционки», сердечно благодарят врачей за их работу, хорошее отношение и квалифицированную помощь, которая была оказана вовремя и на должном уровне.

IMG_7781.JPG

Лежали с мужем в одной палате, но болезнь протекала по-разному, – признается Ольга. – К примеру, у меня, в отличие от Леши, температуры не было. Так что ему приходилось сложнее, конечно. В такие моменты поддержка важна, нам было легче, ведь справлялись вдвоем. Плюс подбадривали врачи. Рады, что все уже позади.

В планах у супругов – отметить день рождения Ольги, который выпал как раз на период пребывания в больнице, и укрепить эффект от лечения, отправившись на оздоровление в один из санаториев региона.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»