Дом-интернат для престарелых и инвалидов откроется в Березовке

Восемьдесят человек, нуждающихся в заботе и социальной помощи, обретут теплый уютный дом в живописном месте. Новые рабочие места получат около ста человек, что очень актуально для Березовки. 

1,.JPG

Как сообщили в Комитете по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома, учреждения такого типа очень востребованы в регионе. Гродненский облисполком, принимая решение об открытии еще одного психоневрологического дома – интерната, сделал ставку не на строительство нового объекта, а на рачительное использование базы комплекса зданий бывшего санатория-профилактория ОАО «Стеклозавод «Неман». 

2.JPG

– Поскольку это имущество находится в республиканской коммунальной собственности, подготовлены документы в Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь для проведения процедуры согласования с Госкомимуществом, – рассказывает Анатолий Зимновода, председатель Комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома. – После этого на основании постановления Совета Министров будет узаконена передача комплекса в собственность гродненцев.

3.JPG
4.JPG

В то время, пока документация проходит этап согласования, Комитет ведет подготовительную работу: разработана дорожная карта, совместно с ОАО «Стеклозавод «Неман» и Лидским райисполкомом подбираются руководитель и кадры для учреждения. 

Работать здесь должны люди особенные: те, кто откликается на чужую боль, умеет сострадать, уважает старость и недуги. 

5.JPG

В середине лета планируют начать заселение. Комнаты практически готовы к использованию, а текущий ремонт будет вестись без ухудшения условий жизни. 

СТОИТ ПОЧИТАТЬ