«Друзья» для питомцев как семья. Как ветеринары спасают и лечат домашних любимцев

«Друзья» для питомцев как семья. Как ветеринары спасают и лечат домашних любимцев

Нынешним летом гродненская ветеринарная клиника «Друзья» отпразднует четырехлетие со дня своего открытия.

За это время пациентами здесь стали больше двенадцати тысяч четвероногих питомцев. А для их владельцев адрес: улица 1 Мая, 19 давно ассоциируется с одним и тем же утверждением – одна из лучших клиник для лающих и мяукающих домашних любимцев.

Причем друзей не только с гродненской пропиской. В последнее время справиться с самыми разными проблемами здесь помогли четвероногим гостям из Слонима, Волковыска, Мостов, Барановичей, Лиды.

– Совсем недавно оперировали американского стаффордширского терьера из Литвы, – продолжает перечень директор ветклиники Светлана Бруева. По рекомендации знакомых с разрывом передней крестовидной связки коленного сустава его специально привезли к нам.

О здоровье четвероногих пациентов в гродненской ветеринарной клинике «Друзья» заботятся опытные специалисты, безгранично преданные своему делу. А на службе у них неизменно самое современное для нашего региона диагностическое оборудование. Недавно, например, появился цифровой рентген.

DPP_39974.JPG

С его помощью получаем максимально четкие снимки. После любого обследования они записываются на диск, который владелец домашнего питомца может забрать с собой. Хранятся они и в цифровой базе клиники, – говорит Светлана Бруева.

Такой снимок позволяет получить консультацию и у другого специалиста, в том числе удоленно, используя средства современной связи.

Кроме того, в ветклинике «Друзья» котам и собакам можно измерить давление, сделать электрокардиограмму и провести ультразвуковое исследование внутренних органов. Современный УЗИ-аппарат с кардиологическим датчиком и допплером позволяет достаточно глубоко исследовать структуру сердца и его работу в динамике.

DPP_39976.JPG

– Перед любой операцией рекомендуем провести полное обследование питомца, начиная с забора крови и заканчивая УЗИ сердца. И это еще один важный шаг на пути к выздоровлению, – уточняет ветврач Андрей Башура. – В последнее время мы серьезно усовершенствовали технологии анестезиологии и обезболивания, но введение наркоза – это всегда сильнейший стресс для организма питомца. Результаты полного обследования позволяют минимизировать риски и при необходимости скорректировать подготовку животного к операции.

К услугам любителей домашних питомцев в ветклинике и широкий спектр лабораторных исследований – от общего анализа крови до диагностики инфекционных болезней собак и кошек. Проконсультируют и проведут здесь вакцинацию животных. Очень удобно, что практически все, что может понадобиться в лечении, владелец домашнего питомца может приобрести на месте – в холле ветеринарная аптека и стеллажи с продуктами для диетического питания собак и кошек.

DPP_39973.JPG

В ветеринарной клинике «Друзья» знают, как помочь четвероногим любимцам даже в самых сложных ситуациях, и готовы делиться всеми секретами по уходу за ними с каждым, кто трепетно относится к пушистым друзьям.

DPP_39977.JPG

Советы ветеринара по сезону:

♦ В самом разгаре сезон активности клещей. Встречу с ними лучше предотвратить, чем потом лечить ее последствия. В аптеке ветеринарной клиники «Друзья» всегда можно приобрести необходимые средства защиты. Как отмечают специалисты, одними из самых надежных являются таблетки и капли на холку, действие которых может длиться до 12 (!) недель.
♦ Летний период – это время открытых окон. Как следствие, и пристального внимания за тем, чтобы кошки не выбрали этот путь для прогулки. Даже открытое на проветривание окно может стать причиной больших проблем, когда кошка застрянет или выпадет из окна, пытаясь ловить птиц.
♦ В жаркую погоду возрастает опасность возникновения и обострения кардиологических патологий. Не стоит оставлять животное на солнце, а тем более в машине. Следует заботиться о наличии свежей воды и возможности спрятаться в тень.

Адрес: г. Гродно,
ул. 1 Мая, 19,
тел.: 68-18-18,
8 (033) 68-68-018,
www.vethelp.by.


ООО «ВЕТСВЕТ» УНП 591017349

Редакция газеты «Гродненская правда»