Двенадцать продуктов, которые можно есть после истечения их срока годности

Двенадцать продуктов, которые можно есть после истечения их срока годности

Британские диетологи назвали двенадцать продуктов, которые теоретически можно есть даже после истечения срока годности, пишет Daily Mail. Тем не менее специалисты рекомендуют не пренебрегать рекомендациями производителей.

Печенье

С истечением срока годности оно может потерять привлекательный внешний вид, но не питательные свойства. И если вам удалось раскусить просрочку, то смело жуйте без мыслей о завещании.

Хлеб

Лучше хоть какой-то хлеб, чем никакого. Он может храниться от 3 до 5 дней и от 3 до 5 недель в холодильнике или даже в морозильнике. Разогревать можно в микроволновке.

Молоко

Не верьте глазам своим, а лишь обонянию. Срок годности на упаковке ничего не значит, кроме того что в этот день производитель приглашает вас в магазин за новой тарой. До тех пор, пока молоко не начало издавать неприятные запахи, его можно употреблять.

Макароны

Опять же срок годности на упаковке — это всего лишь маркетинговая уловка.

Консервы

Некоторые из них стоит выбрасывать лишь в том случае, если повреждена упаковка. Тут уже ничего не поделаешь (ну как вы так?): либо немедленно съесть, либо на помойку. А если консервы стоят в темном прохладном месте, то их можно употреблять и через несколько лет после истечения срока годности.

Маринованные овощи

В закрытой банке они могут храниться годами.

Яйца

Если они хранились в холодильнике, то их можно съесть даже спустя три недели после истечения срока годности.

Шоколад

Его можно есть даже после того, как он уже покрылся белым налетом.

Твердые сорта сыра

А появившуюся плесень нужно просто аккуратно срезать.

Замороженные овощи

Они практически вечны.

Йогурт

В закрытом виде годится для употребления и через неделю после истечения срока годности, спросите у любого холостяка.

Салатные листья

Для вечности их даже не нужно замораживать. Просто положить в холодильник.

Редакция газеты «Гродненская правда»