Двойная защита. 130 тысяч доз российской вакцины «Гриппол Плюс» доставлены на Гродненское РУП «Фармация» напрямую от производителя

Двойная защита. 130 тысяч доз российской вакцины «Гриппол Плюс» доставлены  на  Гродненское РУП «Фармация» напрямую от производителя

Привезен препарат на аптечный склад с соблюдением всех условий холодовой цепи.

Как сообщила «ГП» заведующая аптечным складом Алла Тарасевич, это первая партия вакцины, которая традиционно используется в постановке у населения защиты от вируса гриппа. По мере развертывания противогриппозной прививочной кампании запасы будут пополняться.

Противогриппозная вакцина сейчас находится на аптечном складе, где хранится в холодильной камере при температурном режиме – 2-8 градусов в ожидании контроля качества. Отобранные образцы доставлены в столицу в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии. Временной промежуток такого контроля обычно занимает до двух недель. После получения протокола испытаний вакцина незамедлительно будет передана в лечебные учреждения.

 Как сообщили редакции в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, ежедневный мониторинг тех вирусов, которые циркулируют в нашей стране, показывает: гриппа на сегодня нет. Но это не значит, что не нужно к нему готовиться. Придется совместить сезонную вакцинацию против гриппа с продолжающейся прививочной кампанией против коронавирусной инфекции, чтобы подготовиться к возможному приходу в нашу страну гриппа параллельно с коронавирусом. При этом приоритет будет отдаваться вакцинации против коронавирусной инфекции. По информации Минздрава, рекомендуемый интервал между законченной вакцинацией против COVID-19 и вакцинацией против гриппа  –  не менее 14 дней.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»