Эксперт рассказала о вероятности смерти от коронавируса у заразившихся младше 40 лет

Эксперт рассказала о вероятности смерти от коронавируса у заразившихся младше 40 лет

Вероятность летального исхода от заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией, у людей младше 40 лет оставляет 0,2%. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико.

"Вероятность летального исхода для пациентов младше 40 лет составляет около 0,2%, для пациентов старше 60 лет достигает 3,6% и для тех, кто старше 80 - почти 15%. Здесь немаловажное значение имеют генетика (генетически детерминированный иммунный ответ), наличие хронических сопутствующих заболеваний и своевременность обращения за медицинской помощью. Патология сердечно-сосудистой, легочной, эндокринной систем встречается как в пожилом возрасте, так и у молодых людей. А после 65 лет у большей части населения присутствуют две-три хронические патологии", —отметил эксперт.

По его словам, умершие в большинстве случаев слишком поздно обращаются за помощью к медикам. Поэтому при любых проявлениях вирусных респираторных инфекций нужно обращаться за медицинской помощью.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»