Ешь и худей: 5 продуктов с отрицательной калорийностью

Ешь и худей: 5 продуктов с отрицательной калорийностью

Ни для кого не секрет, что главным секретом снижения веса является трата калорий в большем объёме, чем потребление. Из-за глобального увлечения подсчёта калорий большую популярность приобрели продукты с отрицательной калорийностью.

Любая пища способна снабжать наш организм энергией. Однако в то же самое время мы затрачиваем последнюю даже на переваривание. Количество энергии напрямую зависит от того, что мы едим. 

Продукты с отрицательной калорийностью означают то, что на их переваривание организм тратит больше калорий, чем получает. Однако не стоит ограничиваться только ими. Они станут отличным дополнением к тому, что вас насыщает энергией.

К продуктам с отрицательной калорийностью относятся овощи и фрукты с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки и воды. 

Сельдерей является одним из главных продуктов правильного питания. Он содержит только 16 ккал на 100 грамм продукта. Также в сельдерее содержится большое количество клетчатки. Это делает его более полезным для пищеварения. 

Ягоды
Клубника, малина и ежевика содержат около 30 ккал на 100 грамм. Однако полезным продуктом их делает не только отрицательная калорийность. Дело в том, что ягоды - это настоящий кладезь витаминов и антиоксидантов, необходимых для красоты и здоровья.

Грейпфрут
Грейпфрут содержит мало калорий, но много полезных для организма веществ. Например, фолиевую кислоту, витамин С и антиоксиданты.

Огурцы
Огурец содержит всего 16 ккал на 100 грамм продукта. При этом он богат минералами и клетчаткой. Главный плюс этого овоща - это поддержание водного баланса. Ведь он почти полностью состоит из жидкости.

Брокколи
Брокколи богата витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Калорийность продукта на 100 грамм составляет около 30 ккал. Это делает его безопасным для фигуры. Добавлять брокколи можно в салаты, к мясным блюдам или использовать самостоятельно.