Ешь и худей! 7 продуктов, которые можно есть, сколько хочешь

Ешь и худей! 7 продуктов, которые можно есть, сколько хочешь

Существуют продукты, которые можно употреблять в больших количествах и не поправляться. Кроме того, они очень полезны.

1. Листовой салат. Он практически лишен калорий, поэтому употреблять его можно в больших количествах. В нем содержатся витамины А и С, фолиевая кислота, железо.

2. Цветная капуста и брокколи. Цветная капуста обеспечит витаминами С и К, а в брокколи содержится 20% суточной нормы клетчатки и витамины A, C, E, I, K. Есть ее можно не ограниченно, и на фигуре это никак не скажется.

3. Морские водоросли. Практически лишены энергетической ценности, но богаты йодом, который необходим для нормальной работы щитовидной железы.

4. Сельдерей. Стебель сельдерея состоит из воды на 95%. При этом он содержит большое количество витамина К – 30% суточной нормы – и обладает мочегонным эффектом, выводит из организма токсины.

TMiTPKjfM00MUFTs.jpg

5. Огурец. Этот продукт тоже состоит почти из одной воды, абсолютно безопасен для фигуры, выводит лишнюю жидкость, помогает при отечности. Самые полезные – молодые огурцы. Их лучше есть с кожурой, там много бета-каротина.

6. Баклажан и кабачок. В баклажанах минимум калорий и масса полезных веществ: витамины С, В, РР, калий, каротин, натрий, кальций магний, фосфор, медь и железо. Кроме того, они снижают уровень холестерина в крови. Важно запекать и жарить их без масла. Кабачок восстанавливает водно-солевой баланс, улучшает работу кишечника.

7. Цитрусовые. Мандарины, апельсины, грейпфруты – одни из самых низкокалорийных фруктов. Они богаты клетчаткой, витамином С и коллагеном, который придает эластичность коже и сокращает целлюлит. Обязательно включайте их в свое ежедневное меню.
Редакция газеты «Гродненская правда»