Горькие огурцы названы самыми полезными овощами во время эпидемий

Горькие огурцы названы самыми полезными овощами во время эпидемий

Чем больше горечи в огурце, тем полезнее он для укрепления иммунитета в период эпидемии, утверждают диетологи.

Между тем, даже если огурец не горчит, он остается важным продуктом для здоровья. Этот овощ входит в число рекордсменов по содержанию кукурбитацинов, соединений, которые не просто влияют на вкусовые качества, но и регулируют обмен веществ и уровень сахара. Эксперт по питанию Университета по медицинским исследованиям в Сан-Хосе, Коста Рика, Ариан Ланг отмечает, что также огурцы содержат стеролы, липиды, способствующие снижению уровня холестерина.

Другой диетолог, Хосе Мануэль Фернандес Гарсиа из Испанского общества врачей общего профиля и семейных врачей в свою очередь разработал общий список продуктов, которые необходимо включать в рацион, чтобы противостоять вирусам, в том числе эпидемии COVID-19, пишет interfax.by.

За основу специалист предлагает взять принципы средиземноморской диеты. В первую очередь – потреблять в пищу большое количество овощей, зелени и фруктов. Гарсия рекомендует съедать минимум по пять овощей и фруктов каждый день.

Также питание должно включать цельнозерновые и нерафинированые, рыбу, мясо птицы, молочные продукты, сухофрукты. Соль и сахар необходимо употреблять по минимуму.

Наиболее эффективна такая диета будет в сочетании с полноценным отдыхом и умеренными физическими нагрузками, подчеркнул диетолог.

Редакция газеты «Гродненская правда»