Гродненка вошла в ТОР-5 красавиц конкурса Супермодель Вселенная-2015

Екатерина Черняк завоевала титул четвертой вице-мисс конкурса Super Model Universe, который прошел в Софии с 4 по 7 ноября
– Принять участие в трехдневном дефиле и демонстрации одежды известных мировых брендов в Болгарии предложила Светлана Крук – «Миссис Вселенная – 2013», – рассказывает Екатерина. – Сегодня она является национальным представителем конкурсов «Миссис Европа» и «Супермодель Вселенная» в Беларуси. Познакомились мы еще во время моего участия в «Мисс Гродно – 2014», где Светлана была членом жюри.
Екатерина не думала о карьере модели и даже участие в конкурсах красоты не рассматривала, как возможный поворот в ее жизни… До тех пор пока однажды, случайно заметив объявление о кастинге на «Мисс Гродно – 2014», мама не сказала своего весомого «а почему бы и нет?»
– Я подала анкету в последний день, – вспоминает Екатерина. – Прошла отбор и в итоге стала финалисткой конкурса.
Как бы ни привлекал мир красоты, девушка делает ставку на образование. Катя закончила Гродненский политехнический колледж (банковское дело). Сегодня она второкурсница БГЭУ по специальности «Финансы и кредит во внешнеэкономической деятельности» на заочном отделении. Кстати, принять участие в конкурсе «Мисс Гродно – 2015» не смогла как раз из-за учебы. Она прошла кастинг, но, когда подготовка к конкурсу шла уже полным ходом, пришлось уехать в Минск на сессию.
– На работе к моему увлечению относятся с пониманием, – говорит Екатерина. – Я администратор в одном из магазинов косметики, и сложностей с тем, чтобы на несколько дней уехать в Болгарию, не возникло – заявление об отпуске подписали, пожелав удачи.
Масштаба мероприятия, призналась гродненка, не осознавала, пока не оказалась в Софии. На титул главной красавицы претендовали представительницы более чем 30 стран. На протяжении нескольких дней девушки участвовали в дефиле, демонстрировали модные наряды и аксессуары, проявляли актерское мастерство во время фотосессий и показывали физическую подготовку в спортивном зале.
– Выходила на подиум в шикарном платье от Dolce&Gabbana с длинным шлейфом, – делится собеседница. – Конечно, волновалась. Уверенности в себе мне придавал опыт участия в конкурсе «Мисс Гродно – 2014». Здесь получила хорошую подготовку: на протяжении двух месяцев по несколько часов три раза в неделю нам «ставили» походку и учили держаться уверенно на сцене. Хороший опыт получила и участвуя в «Grodno fashion Show».
Для Екатерины это была первая проба сил на конкурсе международного уровня. Проба удачная и, безусловно, окрыляющая. Сегодня она уверена: в 2016-м не пропустит конкурсы «Мисс Гродно» и «Мисс-Беларусь».
Редакция газеты «Гродненская правда»