Как и от чего лечат в центре традиционной китайской медицины

 Как и от чего лечат в центре традиционной китайской медицины

История китайской медицины, одной из древнейших в мире, насчитывает около пяти тысяч лет. Но только во второй половине ХХ века западные врачи обратили внимание на ее эффективность. Большое количество методик, используемых китайскими врачами,  признаны действенными в западных клиниках и активно применяются на практике. По данным Всемирной организации здравоохранения, они помогают в лечении более 40 различных заболеваний.

IMG_8592.jpg

Подход, применяемый китайской медициной, отличается от западных идей о здоровье. Мы исходим из того, что человеческий организм – это единая система, в которой все взаимосвязано, занимаемся лечением всего организма в целом, а не отдельных его органов, – подчеркивает главный врач Центра традиционной китайской медицины в Гродно Ван Ганьи. Он занимается акупунктурой и прижиганием, около 20 лет преподает и практикует иглоукалывание.

По мнению китайских врачей, наше самочувствие зависит от циркуляции жизненной энергии Ци, а также от баланса женской энергии Инь и мужской – Янь. И если энергообмен нарушен, это проявится болезнями и недомоганиями. Следовательно, нужно лечить не симптом, а причину, восстанавливая гармонию организма.

IMG_8620.jpg

С помощью четырех методов комплексной диагностики (наружный осмотр, прослушивание, опрос и прощупывание пульса) выясняется причина болезни, характер недуга и разновидность заболевания. Принимается во внимание состояние всех внутренних органов, система каналов и коллатеральных сосудов, изменения Ци и крови.

Для того, чтобы организм человека достиг гармонии, Инь и Янь находились в относительно здоровом состоянии, используются иглоукалывание, прижигание, массаж, лечение банками и китайскими лекарствами, проводится дыхательная гимнастика цигун, назначается диетическое питание и другие разнообразные лечебные процедуры.

С точки зрения традиционной китайской медицины, человек, тело и душа с рождения связаны с небом и землей. Врач должен знать астрономию и географию, учитывать климатические условия, в которых живет человек, а также понимать взаимоотношения между людьми.

фото Китай.JPG

Китайская медицина подчеркивает единство формы и духа. Форма – тело, дух – функция. Единство формы и духа – это единство тела и жизни, единство структуры и функции. Среди всего сущего самым ценным считается жизнь человека. Особые требования предъявляются и к врачу, который должен быть преданным своему делу, иметь чувство сострадания и любящее людей сердце.

Отличительной особенностью китайской медицины является индивидуальный подход к каждому пациенту при одном и том же заболевании.

Особое значение придается профилактике болезней и укреплению организма, своевременному лечению.

221414-04.JPG

Мудрая китайская поговорка гласит: «Поздно копать колодец, когда захотелось пить; поздно ковать оружие, когда началась война». Высококвалифицированные врачи путем рекомендаций по ведению здорового образа жизни могут предотвратить болезни.

Чтобы быть здоровым, немаловажно также жить в мире с природой, следовать ее законам, научиться радоваться жизни, ведь психическое состояние человека, в том числе злость и другие негативные чувства отрицательно влияют на функции его внутренних органов.

IMG_8639.jpg

В Центре традиционной китайской медицины помогают при следующих заболеваниях: инсульт, паралич Белла (паралич лица), псевдобульбарный паралич; кашель, боль в желудке, лицевая боль, головная боль, шейный спондилез, периартрит плеча, остеохондроз, поясничные боли, бессонница, растяжение, лучеплечевой бурсит; функциональная дисменорея, климактерический синдром; опоясывающий лишай, крапивница, экзема; хронический простатит, инфекция мочеполовых путей; коклюш, диарея у новорожденных; боль в горле (в том числе ангина), насморк, резкая потеря слуха, зубная боль, катаральный стоматит.

IMG_8612.jpg

Полезный адрес:
Центр традиционной китайской медицины
Гродно, ул. Доватора, 23/1.
Телефон: +375 152 44 20 11.
Время работы:
с 9.00 до 17.00.
Выходные:
суббота, воскресенье.
Консультации:
понедельник–четверг
с 9.00 до 12.30.


УП «Центр традиционной китайской медицины провинции Ганьсу г. Гродно» УНП 590780003

Редакция газеты «Гродненская правда»