Гродненские турфирмы отменяют поездки в Китай: клиенты ищут другие направления для отдыха

Гродненские турфирмы отменяют поездки в Китай: клиенты ищут другие направления для отдыха

Некоторые турфирмы отменяют ближайшие поездки в Китай из-за коронавируса. В компании «Avantis Travel», например, рассказали, что по этой причине уже шестеро гродненцев пересмотрели возможность провести отпуск на морских побережьях Поднебесной. Одна семейная пара должна была вылететь на остров Хайнань в начале февраля. Для них это был давно спланированный отдых, но в связи со вспышкой вируса в отдельных провинциях Китая, они выбрали другую страну.

– По вылетам в Китай работаем с операторами из России и Украины. Сегодня все они позволяют отменять туры без штрафных санкций и предлагают альтернативные направления, – рассказала менеджер компании «Avantis Travel».

Гродненские туристы выбирают безвизовые для жителей Беларуси направления, либо те страны, где визы получают по прилету. В основном это Шри-Ланка и ОАЭ.

В компании также пояснили, что постоянно мониторят ситуацию в странах, куда направляют туристов. А также добавили, что Китай – далеко не самое популярное направление среди гродненцев, чтобы сложно было решать вопросы с перебронированием.