Индийский штамм COVID-19 в Беларуси: белорусские клиники готовы, но вакцинироваться тоже нужно

Индийский штамм COVID-19 в Беларуси: белорусские клиники готовы, но вакцинироваться тоже нужно

Привиться в Беларуси можно практически во всех медучреждениях.

Новый штамм коронавирусаиндийской разновидности, который пришел в Беларусь, считается опасней китайской, британской, бразильской и прочих вариаций инфекции. Об этом сообщает ОНТ.

Белорусские клиники – в готовности номер один. Многие больницы за последний год уже несколько раз перепрофилировались под работу с ковид-пациентами. Поэтому, даже работая в обычном режиме, быстро перестроятся в случае всплеска заболеваемости. Но его пока не отмечается.

Дмитрий Пиневич, министр здравоохранения Беларуси: «Английская эпидемическая служба провела исследование, с апреля по май они взяли когорту в 14 тысяч заболевших со штаммом «Дельта», там заболевшие были и вакцинированные, и не вакцинированные. Из них 166 пациентам только потребовалась интенсивная помощь, про умерших речи не было вообще. Из этих 166, которым понадобилась интенсивная помощь, не было ни одного пациента, который был бы вакцинирован, то есть, вывод очень простой: любой тип вакцины обладает защитным свойством».

Привиться в Беларуси можно практически во всех медучреждениях. Кроме того, 25 июня в Минске откроют дополнительные пункты вакцинации в крупных торговых сетях и развлекательных центрах.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»