Инклюзивное образование. В Гродно состоялся круглый стол в поддержку детей с особенностями развития

Инклюзивное образование. В Гродно состоялся круглый стол в поддержку детей с особенностями развития

 В дневном центре Красного Креста для детей с ограниченными возможностями 18 февраля прошел круглый стол по теме инклюзивного образования. 

В работе круглого стола приняли участие представители Гродненского областного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, представители учреждений образования Гродно, сотрудники Гродненской ОО БОКК, представитель международной благотворительной общественной организации "Дети.Аутизм.Родители", родители, воспитывающие детей с особенностями развития.

Этот проект реализуется Гродненской областной организацей БОКК при финансовой поддержке программы малых грантов посольства США.

Во время круглого стола участники обсудили вопросы инклюзивных процессов в образовании, проблематику и современные методы работы с родителями в профессиональном сопровождении семьи, возможности социализации ребенка с аутизмом, принципы образования детей с отставанием в психофизическом развитии, трудности обучения, вопросы инклюзии через творчество. 

Круглый стол1.jpg

– Целью проекта было создание в двух пилотных школах, № 22 и № 16 Гродно,  благоприятных условий для инклюзии детей с особенностями развития. Организованы родительские клубы, на которых раз в месяц обсуждаются актуальные для родителей темы, – рассказала Наталия Толкачева, и.о. председателя Гродненской областной организации БОК. –  Созданные в школах волонтерские группы стали настоящими друзьями для детей, нуждающихся в поддержке. Для них организованы зоны комфортного пребывания в школе, приобретен дидактический материал. 

листовка 1.jpg

Участники круглого стола обменялись опытом в области инклюзивного образования, лучшие практики будут положены в основу буклета для распространения в учреждениях образования Гродненской области.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ