Как плазмолифтинг лечит остеохондроз, артриты и спортивные травмы?

Как плазмолифтинг лечит остеохондроз, артриты и спортивные травмы?

Два года в Гродно медицинский центр Plasmolifting принимает пациентов. Многопрофильное учреждение работает по франшизе. Это позволяет в повседневной работе использовать торговую марку московской Клиники медицинских технологий ПЛАЗМОЛИФТИНГ доктора Рената Ахмерова.

В лечебной деятельности специалистами гродненского центра применяется созданная им биологическая технология нового поколения – плазмолифтинг.

i.jpg

Как работает новая методика?
Инновационная методика заключается в том, что для лечения используется не медицинский препарат, а собственная плазма крови человека.

Необходимый объем крови, который не превышает количества для обыкновенного биохимического анализа, медицинская сестра берет из вены.

На центрифуге выделяется плазма, которая тонкой иглой вводится в ткани путем обкалывания больного места. Вся ультрасовременная процедура занимает около 20 минут. Она проводится в условиях, исключающих риск инфицирования и заражения. При необходимости используется обезболивание.

Метод основан на принципе местной стимуляции регенеративных возможностей организма за счет собственной плазмы пациента, которая содержит тромбоциты, микро-, макроэлементы и витамины. Тромбоциты сразу после их введения ускоряют механизм восстановления тканей. В настоящее время не существует лекарственных препаратов, которые по эффективности могли бы сравниться с факторами роста, содержащимися в тромбоцитах.

Сколько процедур требуется для получения положительного результата?

Это один из тех вопросов, которые задают больные на консультациях. Все зависит от особенностей поражения суставов. В 55 процентах случаев улучшение отмечается уже после первой процедуры. В частности:
-происходит снижение болевых ощущений;

-улучшается подвижность суставов;

-увеличивается количество суставной жидкости;

-снимаются мышечные спазмы;

-увеличивается кровообращение в зоне повреждения;

улучшается состояние (тонус) мышц. 

Полный курс лечения в основном составляет 4 инъекции с интервалом в неделю. Очень важно соблюдать технологию лечения, повторяя курсы раз в полгода. 

Показания к применению процедуры плазмолифтинг:
-заболевания позвоночника (остеохондроз, люмбаго, межреберная невралгия, протрузии, грыжи дисков, спондилоартроз);

-компрессионные переломы позвоночника, сколиоз, кифосколиоз, болезнь Бехтерева, спондилез, спондилоартроз, артриты, артрозы;

-спортивные травмы;

-угревая болезнь, дерматиты, выпадение волос (в дерматологии).

438756934.jpg

Когда поможет «кинейзиотейпирование»

Совсем недавно в медицинском центре внедрена новая лечебная процедура для суставов и позвоночника – «кинейзиотейпирование». Это простой, но весьма эффективный метод снятия болевого синдрома, лечения растяжения мышц и связок, гематом, отеков. Данный способ был придуман еще в 70-е годы, но в России и Беларуси является относительно новой практикой. Кинейзиотейпы – это хлопковые ленты, покрытые гипоаллергенным гелем. Данная процедура обязательно выполняется врачом, так как в данном случае нужно знать анатомию и места крепления мышц.

Как применяют плазмолифтинг в дерматологии

Дерматология – еще одно направление для применения плазмолифтинга. Показаниями для применения процедуры являются заболевания кожи и волос. Богатую тромбоцитами плазму методом микроинъекций вводят внутрь проблемных зон, предварительно обработанных антисептиком.

Для обезболивания может применяться аппликационная анестезия.

Ожидаемым результатом является:
-устранение раздражения кожи;

-уменьшение угревой сыпи (акне);

-повышение эластичности, увлажненности, упругости кожи;

-осветление пигментных пятен, улучшение цвета кожи;

-выравнивание мелких морщин;

-сглаживание рубцов, стрий;

-при применении на в/ч головы – уменьшение перхоти, выпадения волос.

Телефоны для справок и записи на прием:
+375 152 44 48 00
+375 29 322 38 00
+375 33 353 38 00

Время работы:
Понедельник-пятница –  с 9.00 до 20.00 (без обеда). Суббота – с 9.00 до 15.00 (без обеда).

Воскресенье – выходной.