Источник витаминов и антиоксидантов. Кому можно и нельзя добавлять в рацион кукурузу

Источник витаминов и антиоксидантов. Кому можно и нельзя добавлять в рацион кукурузу

В кукурузе содержится много полезных микроэлементов и витаминов. Но есть те, кому этот продукт не стоит употреблять. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала диетолог «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева, сообщает МИР24.

Кукуруза – это источник витаминов К, А, D, Е. В этом продукте много антиоксидантов, магния, калия, железа, меди. Это низкокалорийный продукт, но не в случае, если это кукурузные палочки или попкорн. Полезные вещества в них такие же, но калорийность значительно выше, предупреждает эксперт.

Кроме того, кукурузу не стоит употреблять людям, у которых есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»