Как прививают работников крупных предприятий Гродненщины

Как прививают работников крупных предприятий Гродненщины

Продолжается кампания по вакцинации в поликлиниках и на производственных местах.

Где дают за спасительный укол денежные премии и дополнительные выходные?

Выгода в рублях

ОАО «Белкард» — одно из градообразующих предприятий Гродно. Его история на протяжении 70 лет тесно переплетается с судьбами тысяч гродненцев. Сейчас на заводе трудится более 1600 работников. Заместитель директора предприятия Юрий Бекиш рассказывает:

Если говорить о руководителях первого звена, а их около 60 человек, здесь наблюдается высокий процент привившихся — более 70. А что касается остального персонала — только выходим на 25 процентов. Вот такая разбежка. Понимаем, что людей надо убеждать, а не принуждать, и в этом процессе должны принимать участие все звенья — от руководителей, которые на личном примере показывают готовность привиться, до медиков, которые должны снова и снова говорить о коварстве и негативных последствиях заражения Covid-19. 

На Гродненском заводе карданных валов летом нынешнего года принято конкретное решение, чтобы мотивировать людей заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких в условиях неблагоприятной эпидситуации. 

Преследовали сразу две цели, — продолжает Юрий Александрович. — Первая — мотивация сотрудников, вторая — учет уже вакцинированных, так как много людей сделали прививки самостоятельно, еще до того, как на предприятии были введены «прививочные дни». При этом работник нашего завода может предоставить любое подтверждение: принести справку, прислать фото документа на Viber, чтобы получить заслуженные 50 руб­лей.

Здоровье купюрами не измеришь

Тем временем под процедурным кабинетом скопилась солидная очередь. Среди добровольцев — Петр Гей. 

Вам уже сделали прививку? — интересуемся у него.

Пока нет. Немного волнуюсь, если честно. В первую волну переболели вместе с супругой. Температура 39 градусов держалась восемь день. 

А деньги, которые получите после вакцинации, для вас играют роль?

Главное — больше не заболеть, — искренне недоумевает рабочий. — Разве можно купить здоровье? Долго думал перед принятием решения. Понял, что больше боюсь осложнений от ковида, чем самой прививки. Работаю на предприятии 38 лет и хочу еще немного поработать. Вот и своего коллегу Владимира Гаврилюка уговорил привиться. Все-таки в одной бригаде трудимся, каждый день рядом, рука об руку. Другие на нас посмотрят — и тоже придут. Хороший пример, как говорят, заразителен. 

Главный врач медицинского объединения ОАО «Белкард» Ирина Колодинская вводит в курс дела:

2й.jpg
Для борьбы с коронавирусной инфекцией разработали план мероприятий, издали организационные приказы по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм. По моему убеждению, победить эту инфекцию можно только вакцинацией, которую начали в мае текущего года. Пик активности пришелся на июль. В настоящее время также наблюдаем подъем интереса в связи с увеличением числа болеющих. На нашем заводе рекордное число заболевших было в декабре прошлого года — более ста человек. Ни до этого, ни после таких показателей мы не имели. 

Только в день приезда на предприятие журналистов «НГ» было привито 56 работников, 28 — первым компонентом и столько же — вторым. Большая часть отдала предпочтение китайской вакцине Sinopharm, одобренной ВОЗ. Хотя эффективность вакцины «Спутник V», по разным данным, доходит до 97 процентов. 

В цехах медики ведут, по сути, агитационную работу. Важно, чтобы в первую очередь прививку получили те сотрудники, которые регулируют жизненно важные производственные процессы. 

Разъясняем людям, что вирус мутирует, становится агрессивнее, — продолжает доктор. — Это будет происходить до тех пор, пока не сформируется прочный коллективный иммунитет, который зависит от сознательности каждого конкретного человека. Привился — защитился сам, защитил своих близких и внес вклад в общую иммунную защиту. Разъяснительную работу ведем не только своими силами, но и приглашаем специалистов Гродненской центральной городской поликлиники. 
  • В первую волну прослеживалась абсолютно четкая взаимосвязь: один человек из бригады заболел — и за ним слегли все остальные. Сейчас такого нет. Люди научились защищать себя, соблюдая все санитарные нормы и правила.
Вышли на плато

Начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Людмила Кеда отмечает:

Еженедельно проводятся заседания областной рабочей группы с участием главы региона Владимира Караника и председателей райгор­исполкомов по реализации межведомственного комплексного плана по минимизации риска завоза и распространения инфекции COVID-19. На заседаниях рассматриваются вопросы о ходе вакцинации, выполнении санитарно-противо­эпидемических мероприятий на административных территориях, другие актуальные вопросы, обсуждался план дополнительных мероприятий по предупреждению распространения инфекции COVID-19. В начале этой недели Гродненщина вышла на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией. В первую и вторую волны больше заболевших наблюдалось в возрастной группе 50–59 лет. Сейчас на первое место в структуре инфицированных COVID-19 у нас в области вышла группа 30–49 лет. 

В целом жители региона ответственно подходят к иммунизации. По количеству вакцинированных от коронавируса область входит в тройку лидеров в стране. Первым компонентом привиты около 32,8 процента жителей области, вторым — более 26,5. Сейчас сделан акцент на вакцинацию лиц, имеющих высокий риск неблагоприятного течения коронавирусной инфекции, — в возрасте от 60 лет и старше, имеющих хронические заболевания, а также беременных, студентов и некоторых профессиональных групп населения. 

Продолжаем работать с медико-санитарными частями крупных предприятий Гродненщины. Глава государства на совещании акцентировал внимание на этом вопросе, отметив, что такие поощрения имеют место быть. На мой взгляд, от руководителя во многом зависит, куда пойдут деньги, заложенные в бюджет на проведение каких-то массовых мероприятий, премиального фонда и так далее. Здесь все просто и понятно: чем больше людей привьется, тем меньше уйдет на больничный. Важно просчитать размер выплаченной материальной помощи и ее соотношение с экономическим эффектом, который получит организация, если ценный кадр останется в строю. Кроме того, никто до конца не знает, какие последствия могут развиваться у людей, перенесших болезнь в тяжелой форме.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»