Как в жару правильно мыть фрукты

Как в жару правильно мыть фрукты

В жаркую погоду возрастает риск кишечной инфекции, если не соблюдать правила питания.

Врачи областной клинической инфекционной больницы не отмечают сезонного подъема кишечных инфекций, но напоминают: немытые фрукты могут стать их причиной.

Лето – это время активного созревания овощей и фруктов. Перед употреблением их следует тщательно промывать под проточной водой, а затем обдавать кипятком, – напоминает заведующая третьим инфекционным отделением Лариса Черняк.

По ее словам, высокая температура только способствует размножению микробов, которые могут спровоцировать кишечные инфекции.

Поэтому летом особенно тщательно следует относиться к продуктам питания:

-следить за сроком годности на упаковке;

-не хранить приготовленную пищу вне холодильника больше двух часов;

-не переносить в одной сумке продукты, требующие обработки, и уже готовые к употреблению;

-не покупать овощи, фрукты и ягоды у нелегальных торговцев, которые меньше всего пекутся о качестве продукта.