Как защитить себя и куда обратиться за помощью. Волонтеры БРСМ распространяют информационные листовки в общественном транспорте

Как защитить себя и куда обратиться за помощью. Волонтеры БРСМ распространяют информационные листовки в общественном транспорте

Информация о профилактике коронавируса и номера горячих телефонных линий, на которые люди пожилого возраста могут обратиться за помощью, актуальна как никогда. Потому на днях волонтерыГродненской городской организации ОО «БРСМ» «Доброе Сердце» расклеили в городских автобусах несколько десятков информационных листовок.

IMG_0003.jpg

– В течение предыдущей недели наши волонтеры распространили среди населения города более 5000 листовок. Ребята размещают их на информационных стендах жилых домов и бросают в почтовые ящики, – рассказала второй секретарь Гродненского городского комитета ОО «БРСМ» Анна Киселевская. – Сейчас особенно важно оказывать людям информационную помощь, чтобы каждый человек знал, на чем в первую очередь сконцентрировать внимание и куда можно обратиться за консультацией.

IMG_0026.jpg

Студенты гродненских вузов стали основным звеном надежной команды волонтеров «Доброе Сердце». Ребята в свободное от учебы время занимаются общественно значимой работой: помимо расклейки листовок, они доставляют продукты и медикаменты одиноким пожилым людям, обратившимся на молодежную горячую линию. У каждого есть именные бейджи и средства индивидуальной защиты: медицинские маски, перчатки, антисептики.

IMG_0060.jpgIMG_9960.jpg

– Сейчас многие сплотились, чтобы оказать помощь медикам, одиноким пожилым людям. Без внимания и заботы в текущей ситуации никто не должен остаться. Мы оказываем содействие в информировании населения о мерах профилактики, что тоже немаловажно. Ведь большая помощь начинается с малого, – считает волонтер отряда Диана Абраменко.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!