Какие продукты могут вызвать анафилактический шок? Рассказывает врач

Какие продукты могут вызвать анафилактический шок? Рассказывает врач


Врач-терапевт Леонид Звонков рассказала «Вечерней Москве», какие продукты способны вызвать анафилактический шок, пишет «РИА Новости».

Леонид Звонков:

- Самые мощные аллергены: арахис, шоколад, креветки, рыбный и молочный белок, бытовая химия, духи или ароматические добавки.

Заранее защититься от потенциальной проблемы нельзя, потому что часто люди не знают о своей реакции на какой-либо продукт.

Однако врач отметил, что есть специальный препарат-автоинъектор с адреналином, который сразу же убирает анафилактическую реакцию и может спасти человека.

Ранее ряд СМИ сообщил, что в субботу в Москве умерла 25-летняя невеста во время свадебного банкета. Причина смерти - анафилактический шок, вызванный орехами.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!