Кефир, каши, сухофрукты: диетолог назвала продукты, которые можно есть перед сном

Кефир, каши, сухофрукты: диетолог назвала продукты, которые можно есть перед сном

Наедаться перед сном медики не советуют, но что делать, если вы поздно вернулись домой?

Врач-диетолог Людмила Бабич рассказала, какие продукты помогут справится с голодом и не станут слишком «тяжелыми» на ночь.

Сухофрукты и орехи. Поздний ужин не стоит превращать в полноценный прием пищи, нужно только избавиться от навязчивого чувства голода, которое не дает уснуть. Утолить такой голод поможет горсть сухофруктов или орехов —не более 50 граммов. В них содержится множество витаминов и ценных микроэлементов, а их умеренное употребление перед сном не приведет к набору веса.

Кисломолочные продукты. С голодом помогают справиться нежирный кефир, творог, натуральный йогурт. Эти продукты обеспечивают организм белком и пробиотиками, которые положительно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта.

Каши. Иногда перед сном можно позволить себе съесть небольшую порцию пресной каши, например гречки или овсянки (без молока!).

В перечень полезных перед сном продуктов вошли также хумус, сыр, яблоки.

Хумус прекрасно подойдет для предночного перекуса, только есть его нужно не с хлебом или мучными изделиями, а с овощами. Можно съесть нежирный сыр с овощами или печеные яблоки, приготовленные без сахара или меда.

По словам Людмилы Бабич, лучше ужинать за три часа до сна полезными и легкими, не отягощающими желудок блюдами. Поздние трапезы позволительны, но они не должны становится привычкой, пишет Медикфорум.