Летний лагерь для детей-инвалидов и их семей организуют в Гродно при поддержке японского фонда

Летний лагерь для детей-инвалидов и их семей организуют в Гродно при поддержке японского фонда

Интеграционный лагерь для детей-инвалидов и их семей организует Гродненская областная организация БОКК при поддержке Японского Фонда императрицы Шокен.
С  24 августа по 1 сентября в лагере «Зорька», что на берегу озера Юбилейное, отдохнут  дети  с ограниченными возможностями в сопровождении своих  родителей, их  братья и сестры школьного возраста,  а также молодые инвалиды.
Мы  уже имеем опыт организации летних интеграционных лагерей для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, – рассказала председатель ГОО БОКК Романия Скоморошко. – Гродненский Красный Крест проводит подобные летние смены уже в третий раз. Первую из них в 2012 году удалось организовать при финансовой поддержке Норвежского Красного Креста, вторую в 2013 году – японского Фонда императрицы Шокен.
В этом году средства для проведения лагеря областная организация Красного Креста вновь получила из Японии. И такая помощь стала хорошей отправной точкой в организации необычной лагерной смены, новые знакомства и впечатления с которой увезут более 80  человек из Гродно и области.
Подавляющее большинство  семей, которые будут оздоровлены в лагере – из числа многодетных, неполных, малоимущих, воспитывающих двоих детей с особенностями развития.  Волонтеры Красного Креста и сотрудники организации на протяжении всей смены будут оказывать  помощь в уходе, проведении оздоровительных  мероприятий.
Кроме этого, каждый день отдыхающих будет насыщен яркими событиями. Здесь пройдут свои олимпийские игры «Зорька-Рио 2016», «Академия талантов» с семейными выступлениями, обучающие тренинги и творческие мастерские. Выберут в «Зорьке» свою «Девочку лета». Причем, создать образ для каждой из участниц конкурса вызвались городские волонтеры-парикмахеры. Не смотря на далекую от действительно летней погоду, смогут ребята и искупаться: в сопровождении семей они съездят в бассейн санатория «Жемчужина».
Редакция газеты «Гродненская правда»