«Лучшей защиты, чем вакцина, на данный момент не существует». Почему студенты и преподаватели аграрного университета вакцинируются от Covid-19

«Лучшей защиты, чем вакцина, на данный момент не существует». Почему студенты и преподаватели аграрного университета вакцинируются от Covid-19

Студенты и преподаватели Гродненского государственного аграрного университета участвуют в вакцинации.

Чтобы без последствий справиться с четвертой волной опасного вируса, выработка коллективного иммунитета жизненно важна. Внести свой вклад в общее благое дело может каждый. Поэтому студенты и преподаватели Гродненского государственного аграрного университета без страха и сомнений участвуют в вакцинации.

IMG_7387.JPGIMG_7396.JPGIMG_7397.JPG

По словам главного врача городской поликлиники №6 г. Гродно Натальи Егорченко, пришедшие студенты прививаются вакциной «Спутник Лайт» – облегченным вариантом препарата «Спутник V».

Егорченко.JPG
– Медучреждение активно работает с аграрным университетом по вакцинации работников и студентов. Еженедельно мы выезжаем в здравпункт вуза, где происходит вакцинация. Сегодня для ревакцинации подходит и преподавательский состав, который прививается вакциной как китайского, так и российского производства, – рассказала Наталья Егорченко.
Перед тем как сделать укол, врач собирает анамнез пациента. Важно, чтобы у него не было аллергии и хронических заболеваний в стадии обострения. Если все в порядке, делается термометрия, измеряется артериальное давление и осматривается ротовая полость на наличие острых заболеваний. Только после завершения всех процедур человек допускается к прививке.

IMG_7432.JPGIMG_7471.JPGIMG_7465.JPG

Как отметил помощник ректора Гродненского государственного аграрного университета Владимир Кислый, который сегодня сам пришел на вторую вакцинацию, большая часть педагогического коллектива уже привита. Активно подключаются и студенты, которые осознают опасность инфекции и хотят обезопасить себя и окружающих.

Кислый.JPG
– Что касается того, надо или не надо прививаться, решение однозначное. Лучшей защиты, чем вакцина, на данный момент не существует. Есть другой способ – переболеть лично, но это болезненно. Я сам уже переболел, но, несмотря на наличие антител, все-таки следую рекомендациям врачей и прививаюсь исключительно добровольно, – рассказал Владимир Кислый. – Пандемии приходили к нам и раньше, только это чаще всего был грипп. Прививался каждый год, личный опыт подсказывает, что это защищает.

IMG_7484.JPGIMG_7476.JPG

О том, что сегодня в зоне риска находятся все, собравшиеся в здравпункте парни и девушки понимают отлично. И чтобы защитить своих родных и помочь медикам взять вирус под контроль, они решили не ограничиваться одним лишь ответственным отношением к профилактическим мерам. Носить маску и обрабатывать руки при посещении магазинов и общественного транспорта нужно, но лучше добавить к этому и прививку от Covid-19.  

Тиманович.JPG
– Пришла на вакцинацию потому, что для меня важно не заразить своих близких и не быть носителем этого вируса. Мои мама и папа уже привились, я решила не отставать и последовала их примеру, – поделилась студентка 5 курса факультета защиты растений Дарья Тиманович.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»