Магнитные бури обрушатся на Землю в январе. Насколько они опасны и как справиться с последствиями

Магнитные  бури обрушатся на Землю в январе. Насколько они опасны и как справиться с последствиями

Геомагнитная обстановка в январе 2021 года будет относительно спокойной.

Мощных магнитных бурь не предвидится, однако несколько дней пройдут под воздействием вспышек.

Первая фаза начнется 5 января и продлится до Рождества – 7 января. Она не будет сильной и отразится лишь на самочувствии метеозависимых людей.

Вторая незначительная фаза будет 18 января. Опасностей для здоровья она не представляет. Третья фаза прогнозируется 20 и 21 января. Небольшие магнитные всплески почувствуют метеозависимые люди.

Под влияние магнитных бурь в первую очередь попадают метеочувствительные и метеозависимые люди. Ухудшение самочувствия у таких людей медики объясняют тем, что при колебаниях магнитного поля замедляется капиллярный кровоток и наступает кислородное голодание тканей. Изменение магнитного поля Земли может привести к повышению давления, головной боли, снижению работоспособности и обострению хронических заболеваний, физической и эмоциональной усталости.

Как справиться с последствиями магнитной бури?

Если вы зависимы от геомагнитной обстановки, то стоит на время изменить свой режим дня. Чтобы легче перенести магнитные бури, в первую очередь, советуют медики, в эти дни стоит хорошо высыпаться, особое внимание уделить рациону: отказаться от жирной и острой пищи, алкоголя, кофе. Рекомендуется включить в рацион травяные чаи и пить больше воды. Также отказаться о т тяжелых физических нагрузок, заменить силовые тренировки прогулкой на свежем воздухе. В дни активности магнитных бурь стоит избегать эмоциональных потрясений и стрессовых ситуаций. Если у вас повышенная метеочувствительность, то заранее позаботьтесь о необходимых лекарствах.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»