Масочный режим в Гродно. Кто его не соблюдает и какие последствия могут быть

Масочный режим в Гродно. Кто его не соблюдает и какие последствия могут быть

По официальным данным министерства здравоохранения в Беларуси на среду, 18 ноября, зарегистрировано 1309 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает "Гродно+".

Всего с начала пандемии в стране коронавирусом болело 118 тысяч человек. С 14 ноября в Гродно ношение масок в общественных местах, местах массового скопления людей является обязательным. Теперь клиенту или посетителю могут отказать в обслуживании, если он без маски и игнорирует просьбу её надеть. С понедельника специалисты Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии проводят рейдовые мероприятия по проверке соблюдения масочного режима – как сотрудниками различных предприятий и сервисов, так и их клиентами и  посетителями. С удовлетворением эпидемиологи отмечают, что необходимые требования неукоснительно соблюдает подавляющее  большинство. Так, например, журналы термометрии заполняются исправно каждое утро, несколько антисептиков размещены в доступных  и видных местах, а работники находятся в масках постоянно – причём надеты маски – правильно, закрывают и рот, и нос. Однако случаются и досадные отступления от правил.


Виктория Черныш, врач-гигиенист Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии:

- Единичные предприятия, единичные объекты где-то недорабатывают. В этом случае им в первый раз выдаются рекомендации, где мы подробно расписываем, какие мероприятия им нужно провести, после чего – контролируем. Если не прислушиваются – приходится привлекать к административной ответственности.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»