Минздрав: 11 пациентов в Беларуси получили первый отрицательный тест на коронавирус и скоро будут выписаны

Минздрав: 11 пациентов в Беларуси получили первый отрицательный тест на коронавирус и скоро будут выписаны

Главный инфекционист Министерства здравоохранения Беларуси Игорь Карпов сообщил сегодня, что ряд пациентов уже выписаны из Минской инфекционной больницы. А 11 пациентов получили первый отрицательный тест и будут вскоре выписаны. 

Как сообщает официальный Telegram-канал Министерства здравоохранения, очень неоценима информация, которую врачи получают по телекоммуникационной связи из Китая. 

– Врачи, которые прошли уже пик, делятся с нами опытом и помогают своими знаниями. Нужно проявить внимание к пожилым людям, особенно тем, кто в силу возраста отягощен ещё и дополнительными заболеваниями. То, что ребёнок переносит на ногах, может плохо сказаться на бабушке или дедушке, – добавил Игорь Карпов.

В свою очередь Ирина Глинская, заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья пояснила, что вакцинация, которая была проведена в Беларуси, позволила снизить всплеск обычных сезонных заболеваний. 

– Что касается мер по профилактике коронавирусной инфекции – даже наши горячие линии показывают, что население Беларуси  уже прониклось духом профилактики. Нужно обеспечить социальную помощь пожилым – доставка пенсии, продуктов, лекарств и т.д. Те специалисты, кто будет заниматься этой работой, должны носить маски, чтобы обеспечить защиту пожилых людей, – рассказала Ирина Глинская.

 К слову, механизм получения рецептов на лекарства через интернет будет представлен на сайте Минздрава.

Редакция газеты «Гродненская правда»