Минздрав рассказал, когда планируется начать вакцинацию от COVID-19 всех категорий населения

Минздрав рассказал, когда планируется начать вакцинацию от COVID-19 всех категорий населения

В Беларусь поступила очередная партия - 40 тыс. вакцин.

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич рассказал, когда планируется начать вакцинацию от COVID-19 всех категорий населения, в интервью программе "Панорама" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Мы уже начали прививать медиков от COVID-19. Вчера поступила очередная партия - 40 тыс. вакцин. Думаю, в первых числах марта мы получим еще 100 тыс. вакцин. И с начала марта мы уже будем прививать педагогов, работников торговли, сельскохозяйственных предприятий - всех тех, у кого по роду деятельности множество контактов с другими людьми. В конце марта мы планируем массовый выход вакцины отечественного производства вместе с нашими российскими коллегами. Тогда мы уже начнем прививать все категории населения (тех, кто изъявит желание и у кого не будет противопоказаний)", - сказал Дмитрий Пиневич.

Он также рассказал о планах по развитию сферы здравоохранения в текущей пятилетке. "Планы грандиозные, индикаторы достаточно труднодостижимые. Но планка и должна быть поставлена высоко. Все, что касается качества жизни человека, его здоровья, было, есть и будет приоритетом нашей социальной политики. Мы будем совершенствовать многоуровневую вертикаль системы здравоохранения, опорных больниц, межрегиональных центров, укреплять материально-техническую базу. В этом году будет введен мощнейший кардиоцентр в Могилеве", - отметил министр.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»