В Щучинской центральной районной больнице готовы к лечению пациентов с коронавирусом

В Щучинской центральной районной больнице готовы к лечению пациентов с коронавирусом

Медицинские учреждения страны готовы к приему и лечению пациентов COVID-инфекцией, сообщает tvr.by. Подготовка к так называемой второй волне началась еще летом.

2й.png
3й.png

К примеру, в Щучинской центральной районной больнице в разы увеличили количество точек подачи кислорода как в палатах, так и в реанимационном отделении. Создан многомесячный запас средств индивидуальной защиты медперсонала и лекарственных средств. Дополнительно установлено 2 аппарата искусственной вентиляции легких. Также создан резерв коек для пациентов с коронавирусом.

4й.png
5й.png

Игорь Остапович, и. о. завотделением анестезиологии и реанимации Щучинской ЦРБ: "Переспециализировано три отделения. Два поста терапевтического отделения и детское отделение для лечения больных с COVID-инфекцией. В реанимации с 12 числа открыто 3 дополнительных койки. На данный момент - 9 коек. В реанимации - 7 аппаратов ИВЛ для пациентов, кто будет нуждаться в аппаратном дыхании. При необходимости есть возможность переспециализировать дополнительно отделение. Есть возможность дополнительно ввести реанимационные койки при большом наплыве пациентов".

6й.png

Готов и медицинский персонал. Врачи уже имеют опыт работы с COVID-пациентами. Выработан четкий алгоритм действий при поступлении таких больных. Прорабатывается возможность в случае необходимости привлечения дополнительных специалистов.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»