«Мы прошли вакцинацию» – такие надписи появились на учреждениях и предприятиях Островецкого района

«Мы прошли вакцинацию» – такие надписи появились на учреждениях и предприятиях Островецкого района

В рамках проекта «Островец – здоровый город» медицинские учреждения разработали наклейку «Мы прошли вакцинацию».

Своеобразный флешмоб запустили центральная районная клиническая больница и районный центр гигиены и эпидемиологии при поддержке Островецкого районного исполнительного комитета, рассказывает ostrovets.by.

В рамках проекта «Островец – здоровый город» медицинские учреждения разработали наклейку «Мы прошли вакцинацию» – в пятницу её вручили руководителям тринадцати организаций и предприятий и разместили на входных дверях. Сделано это для того, чтобы человек, заходя в учреждение, понимал, что его коллектив привит, достиг коллективного иммунитета, и не представляет опасности для распространения коронавируса – а значит, медики рекомендуют его посещать.

2.jpg

– В 21 веке модно быть здоровым. И это не только посещение спортзала, культ тела, но и разума, – отметил заместитель председателя Островецкого районного исполнительного комитета Геннадий Бычко. Мы предпринимаем всё возможное, чтобы донести людям информацию о важности вакцинации, поскольку это единственное спасение от новой волны коронавируса. Можно привести много примеров, когда человечество именно благодаря прививке справилось с болезнями– например, с оспой и другими. И иногда меня удивляет безответственное отношение людей к своему здоровью, близких и окружающих. Сам когда-то изучал микробиологию и, вспоминая базовые данные, могу делать выводы. К сожалению, плохо, когда многие понимают о важности вакцинации, находясь в инфекционном отделении или реанимации – и кусают себя за локти. Передумать не поздно, главное – остаться в живых и без патологий.

Одной из первых организаций, на чьих дверях появилась наклейка, стала Островецкая ЦРКБ – здесь число привитых работников составило 84,3%.

3.jpg4.jpg

– Коллектив больницы первым начал вакцинироваться, потому что мировая практика показывает, что, к сожалению, именно медицинские работники были одним из элементов передачи коронавирусной инфекции COVID-19, поскольку много контактировали с заболевшими, – отметил главный врач Островецкой ЦРКБ Владимир Можейко. Вакцинация – осознанное решение человека и каждый должен сделать выбор между тем, чтобы заболеть и перенести болезнь тяжело или сделать прививку и быть здоровым, а если и заболеть, то в лёгкой форме.

Обладателями наклеек «Мы прошли вакцинацию» стали также районный центр гигиены и эпидемиологии, Островецкий районный исполнительный комитет, войсковые части 7434 и 97106, Ольховская средняя школа и Рымдюнская средняя школа с белорусским языком обучения, управление сельского хозяйства и продовольствия.

6.jpg

– 73% коллектива управления сельского хозяйства получило прививку от коронавируса – и мы продолжаем вакцинацию, поскольку стремимся к 100%. Работа проводится и в сельских хозяйствах. Есть определённые рабочие моменты: уборка, пахота, посевная, но люди желают привиться, поэтому будут организованы мобильные бригады, чтобы провакцинировать их, не отвлекая от рабочего процесса. Это необходимо, чтобы сберечь здоровье людей и не нарушить производственный процесс. Все это понимают, – рассказал первый заместитель председателя районного исполнительного комитета – начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Иван Корнило.

Заглянули медицинские работники и на площадку строительства Белорусской АЭС. Наклейку вручили Представительству АО АСЭ в Республике Беларусь, 71,4% работников которого провакцинировались против коронавируса. В лидерах прививочной кампании – Представительство ООО «Трест РосСЭМ» в РБ – все 60 работников (100%) организации получили вакцину. Позаботились о здоровье своих сотрудников в Представительстве АО «Атомтехэнерго» в РБ, Представительство «Атомэнерго-ремонт» в РБ, ОДО «Брандстройпроект».

7.jpg

Как рассказали в районном центре гигиены и эпидемиологии, на площадке Белорусской АЭС в целом создан коллективный иммунитет – количество вакцинированных составляет более 60%.

Всего же в районе вакцинировано 23,5% населения.

8.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»