«Мы вместе». Программа комплексной индивидуальной поддержки беременных женщин в кризисной ситуации стала доступной в Гродно

«Мы вместе». Программа комплексной индивидуальной поддержки беременных женщин в кризисной ситуации стала доступной в Гродно

Как сообщили в Гродненском областном клиническом перинатальном центре,  проект «Мы вместе»  реализуется с целью улучшения доступа беременных женщин к бесплатным услугам: медицинским, психологическим,  юридическим консультациям.

Программа ориентирована на беременных женщин  из районов области в возрасте до 35 лет, которые нуждаются в особой поддержке и защите. Это одинокие женщины, не имеющие жилья и стабильного дохода, порой жертвы насилия, а также учащиеся, студентки, выпускницы интернатов.     

– Наш проект направлен на повышение рождаемости, укрепление семейных ценностей, профилактику абортов, – отметила заведующая поликлиникой областного клинического перинатального центра Светлана Разина. –  Мы хотим поддержать женщин, которые оказались в сложной ситуации и не могут сами принять правильное решение. Не всегда у них есть с кем поделиться, особенно, если это касается студенток, молодых будущих мам, оказавшихся далеко от дома и родных. Профессиональная медицинская, психологическая консультация нужна жителям населенных пунктов области, которые не могут найти поддержку в своем городе или деревне. А многие и не хотят ни с кем обсуждать свою ситуацию. Вот тут и придет на помощь специалист перинатального центра.

6a5db2681aa89346d695c2e11c20fbee.jpg

В Гродненском областном клиническом перинатальном центре выделены три группы  бесплатных консультаций:

•    медицинская;

•    психологическая;

•    юридическая.

Обратиться можно по телефонам регистратуры:

8 (0152) 44 69 81
8 (029) 806 81 70 МТС
8 (029) 360 35 50 Velcom

или электронному адресу: perinatalpolyclinic@mail.grodno.by

ipzsfnwguagobgqqeljp0oxxxl4j3hpexhjnof_p3ymrypkwj94qgrtdb3sbc6ky.jpg

Вас соединят с координатором – врачом-психотерапевтом Ольгой Гимпель. Выслушав, врач направит  вас на необходимую консультацию.

Программа комплексной индивидуальной поддержки беременных женщин поспособствует профилактике кризисов, депрессии. Своевременная консультация профессионала поможет уберечь женщин от принятия ошибочных решений.
Редакция газеты «Гродненская правда»