На госпрограмму "Здоровье народа и демографическая безопасность" в 2016-2020 годах планируется $14,5 млрд

На госпрограмму "Здоровье народа и демографическая безопасность" в 2016-2020 годах планируется $14,5 млрд

На реализацию государственной программы "Здоровье народа и демографическая безопасность" в следующем пятилетии предполагается направить более Br265 трлн ($14,5 млрд в эквиваленте). Об этом сообщила в интервью корреспонденту БЕЛТА заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова.
Объем финансирования на новую программу увеличен более чем в 15 раз по сравнению с предыдущей программой дембезопасности (с учетом объединения госпрограмм, которые реализовывались по отдельности). "Несмотря на сложные экономические условия, ни одна социальная программа не закрыта. При этом их количество сокращено за счет аккумуляции взаимосвязанных направлений. Такой программно-целевой подход позволит сконцентрировать ресурсы на решении самых важных проблем", - подчеркнула вице-премьер.
Она заверила, что государство не изменит социальные ориентиры: забота о человеке была и остается лейтмотивом всей государственной политики. "Это подтверждает и республиканский бюджет на 2016 год. На образование выделяется 4,85% ВВП (на 2015 год - 4,82%), на здравоохранение - 4,28% (в 2015-м - 3,99%), а с учетом внебюджетной деятельности эти цифры будут еще выше", - сказала Наталья Кочанова.
По ее словам, в последующие годы динамика сохранится: на социальную сферу будут и впредь выделяться серьезные финансовые ресурсы.
Редакция газеты «Гродненская правда»