На вакцинацию без визы. 13 иностранных граждан получили первую прививку против COVID-19 в организациях здравоохранения области

На вакцинацию  без визы. 13 иностранных граждан получили первую прививку против COVID-19 в организациях здравоохранения области

Вакцинация проводится в учреждениях здравоохранения, определенных Минздравом.

13 иностранных граждан получили первую прививку против COVID-19 в организациях здравоохранения Гродненской области за первые десять дней действия Указа №251.

Об этом   сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Согласно Указу №251, возможность безвизового посещения Беларуси для вакцинации от COVID-19 предоставляется с 15 июля 2021 года гражданам 73 государств на срок до пяти суток.   Вакцинация проводится в учреждениях здравоохранения, определенных Минздравом. На Гродненщине таких 11. Услуги иностранцам оказаны центральной городской поликлиникой и поликлиникой №7 областного центра, а также   Щучинской, Лидской и Островецкой ЦРБ. Возможностью безвизового посещения нашей страны для вакцинации уже воспользовались жители Литвы, Латвии, Украины и Германии.

Для въезда в Беларусь для вакцинации против COVID-19 (как первым, так и вторым компонентом вакцины) иностранные граждане должны оставить заявку в информационной системе, размещенной в интернете, и получить подтверждение о дате, времени и месте проведения вакцинации (наименовании организации здравоохранения).

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»