На занятия в СШ №36 вышли большинство отсутствовавших в конце прошлой недели школьников (+видео)

Образовательный процесс в средней школе №36 города Гродно, где в конце прошлой недели на занятия не вышли более сотни учеников, продолжается в штатном режиме. После выходных в школьных коридорах на переменах вполне по-школьному шумно и многолюдно, за партами в кабинетах почти не осталось пустующих мест – на занятия вышли большинство отсутствовавших на прошлой неделе ребят. 

0W1A6757.JPG

– К первому уроку в понедельник, 21 января, пришли порядка четырехсот учеников, и еще около сотни ребят сегодня посетят участковых 
педиатров 
и в скором времени приступят к учебе, – рассказала начальник отдела образования, спорта и туризма Ленинского района Оксана Тарасевич. 

0W1A6783-Тарасевич.JPG


Основные симптомы, с которыми обращались к врачам школьники – ОРВИ. В такую погоду чаще начинают болеть даже взрослые, что уж говорить о детях, иммунная система которых более уязвима. 

В школе продолжаются профилактические мероприятия, а также контроль за соблюдением правил личной гигиены. Хорошо знакомы с ними даже самые юные ученики. В учебном кабинете, где занимаются первоклассники, например, ребята приветствовали гостей из редакции газеты, стоя в очереди к умывальнику, – спешили накануне обеда успеть вымыть руки и вытереть их насухо бумажными полотенцами. Буквально хором пояснили: это важно, чтобы не заболеть.

0W1A6743.JPG
0W1A6759.JPG
0W1A6765.JPG

– Об элементарных правилах личной гигиены педагоги напоминают постоянно не только во время уроков по ОБЖ. В кабинетах еще раз обращают на это наше внимание и специальные памятки, – поделился пятиклассник Данила Усс.

0W1A6754.JPG
0W1A6748.JPG

Так называемый мониторинг не пришедших на прошлой неделе школьников продолжался в том числе в выходные: – учителя обзванивали родителей, интересовались самочувствием ребят и тем когда они выйдут на учебу. 

0W1A6801.JPG

– На прошлой неделе число отсутствующих ребят было более значительным еще и потому, что некоторые родители решили подстраховаться и оставили детей дома, – говорит директор гродненской средней школы №36 Данута Сурмач. – Учебный процесс и тогда продолжался в штатном режиме. Причем касается это не только учебных занятий по расписанию. В шестой школьный день наши учащиеся готовились к стартовавшим сегодня районным соревнованиям школьников по волейболу. Сегодня, на счету нашей команды уже несколько побед в матчах.

0W1A6739.JPG
0W1A6741.JPG
0W1A6742.JPG

СТОИТ ПОЧИТАТЬ