Назван единственный способ остановить коронавирус

Назван единственный способ остановить коронавирус

Ученые назвали единственный способ побороть эпидемию коронавирусной инфекции – это создание вакцины, сообщает портал Science Alert. 

Исследователи пришли к выводу, что у переболевших COVID-19 надежного иммунитета нет. По словам профессора иммунологии Эрика Вивье, необходимо порядка трех недель, чтобы организм накопил нужное количество антител против вирусов на основе РНК. При этом они способны защищать лишь в течение нескольких месяцев. 

Директор Института генетики Университетского колледжа Лондона Франсуа Баллу подчеркнул, что случаи повторного заражения коронавирусом были. Специалист уверен: это может говорить о том, что вирус никогда не исчезал из организма заболевших. Инфекция протекала бессимптомно, как, например, хронический герпес. 

Ученые считают, что в будущем вирус не исчезнет сам по себе из-за того, что не сможет найти переносчиков в условиях коллективного иммунитета. Такой вывод исследователи сделали в связи с тем, что свойства антител пока неизвестны. 

«Единственное реальное решение на данный момент – это вакцина», – отметил профессор австралийского Университета Кертин в Перте Арчи Клементс.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»