Названы 5 самых опасных для сердца продуктов

Названы 5 самых опасных для сердца продуктов

Продукты, которые следует исключить или сократить употребление для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, перечислила врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению специалиста, самым опасным продуктом является сахар, содержащийся в продуктах с высоким гликемическим индексом, таких как сладости и хлебобулочные изделия.

Анна Кореневич,Врач-кардиолог:

— Есть медленные углеводы: цельнозерновые продукты, чёрный хлеб, коричневый рис, бобовые, овощи и фрукты. И есть быстрые углеводы: белый хлеб, белый рис, сладости и выпечка. Так вот: вторые вообще не нужны нашему организму, мы можем спокойно жить и обходиться без быстрых углеводов. Вспомните, как питались наши предки несколько столетий назад. Они готовили мясо, которое сами же добывали, а также ели выращенные ими плоды (ягоды, овощи, зелень). И как только в рацион включили продукты с высоким гликемическим индексом, у человека сразу появились сахарный диабет и многочисленные проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Чтобы помочь своему организму, необходимо сократить до минимума употребление таких продуктов, как торты, мороженое, конфеты, чипсы, пирожные, картофель-фри. Помимо этого, стоит отдавать предпочтение хлебу, сделанному не из муки высшего сорта, а из муки грубого помола или с отрубями. Также необходимо регулярно употреблять крупы, каши, а также макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы.

Заказать рекламу в любом формате – от нативной до баннерной – на сайте grodnonews.by можно, связавшись с нашими менеджерами. Будем рады вашим звонкам: +375-29-88-44-650, +375-29-18-77-036, 8-0152-71-50-74.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»