Названы полезные во время эпидемии коронавируса продукты

Названы полезные во время эпидемии коронавируса продукты

Простокваша, чайный гриб, зелень и печень трески помогут организму во период распространения COVID-19.

Об этом рассказала врач-диетолог поликлиники № 1 управделами президента России Вера Шарошкина, пишет РИА Новости
«Хочу остановиться на суперфудах для нашего здоровья и иммунитета – это продукты из нашей традиционной кухни: квашеная капуста, богатая витамином С и антиоксидантами. Также к ферментированным продуктам относится простокваша, чайный гриб. И хочу остановиться на таком продукте, как печень трески. Она в основном у нас на столах присутствует по праздникам, но полезные свойства этого продукта достойны, чтобы есть ее почаще. Печень трески содержит кислоты, витамины D, A, медь», – сказала специалист.

Она напомнила, что нужно также добавлять в свое меню зелень.

«Зелень (укроп, петрушка, лук) – это то, что должно присутствовать каждый день. Можно добавлять в первые блюда, салаты и гарниры», – отметила врач.

Кроме того, эксперт посоветовала тщательно мыть фрукты и овощи, а зелень замачивать на 15 минут в воде, прежде чем употреблять ее.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»