Названы шесть самых вредных продуктов

Названы шесть самых вредных продуктов

Диетолог Ольга Деккер назвала продукты, которые лучше исключить из своего меню, чтобы не нажить себе проблемы со здоровьем, сообщает ont.by ссылаясь на РИА Новости.

Специалист считает, что первым делом нужно перестать употреблять обезжиренные продукты, потому что они содержат большое количество углеводов, крахмала, сахара и сахарозаменителей. Все перечисленные составляющие значительно повышают калорийность. Врач советует предпочесть натуральные продукты с жирностью 2,5-3%.

По словам медика, вред организму наносят также фастфуд и газировка. Так, по данным Деккер, в 200 миллилитрах сладкой газировки содержится шесть ложек сахара, а лишний сахар – это лишние килограммы.

Она добавила, что лучше пить обычную воду или травяной чай.

Кроме того, в черном списке диетолога – чипсы.

«Это уникальная по своей вредности смесь из красителей, усилителей вкуса, жиров и углеводов», – заявила врач, отметив, что следует также избегать и сдобной выпечки, поскольку она наносит не меньше вреда.

Эксперт посоветовала исключить из рациона колбасы, потому что в обработанное мясо добавляют много соли, красителей и консервантов. Специалист пояснила, что больше пользы принесут запеченное мясо или домашняя буженина.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»