"Не нужно стесняться помогать". ТРК "TRINITI" передал многоразовые средства индивидуальной защиты врачам и сотрудникам детских учреждений

"Не нужно стесняться помогать". ТРК  "TRINITI"   передал многоразовые средства индивидуальной защиты врачам и сотрудникам детских учреждений

Врачи и сотрудники гродненских больниц, как и медики всего мира, взяли на себя заботу о здоровье людей. Именно они каждый день рискуют собственным здоровьем, выполняя свой профессиональный и человеческий долг.

В Гродно в очередной раз поблагодарили врачей и поддержали тех, кто больше других нуждается в помощи. Помимо слов благодарности, сотрудники ТРК передали Гродненской областной клинической больнице многоразовые защитные маски. Медработники должны быть обеспечены в полной мере.

– Гродненцы очень нас поддерживают – спасибо им за это! Чувствуется, что мы все – одна большая семья. Спасибо за поддержку торговому центру TRINITI. Это первая персональная помощь для лаборатории и отделения компьютерной томографии и рентген-службы. Мы находимся на передовой по диагностике COVID-19 и такая забота нам не просто приятна, но и действительно необходима, – пояснила Марина Ершова, заведующий клинико-диагностической лабораторией УЗ «Гродненская университетская клиника».

изображение_viber_2020-04-14_12-09-51.jpg

Кроме «Гродненской университетской клиники» маски переданы и сотрудникам Дома ребенка. Здесь имеются 3 паллиативные палаты. Многие малыши требуют постоянной медицинской поддержки. Почти 100 сотрудников находятся в ежедневном контакте с детьми – без масок сейчас тоже никак.

DSC_6850.jpg

Не остались без внимания и сотрудники Гродненского государственного училища олимпийского резерва, а также дошкольный центр развития ребенка № 30, где есть группы для ребят с ДЦП. Сейчас сотрудники детских садов также носят маски, поэтому помощь воспитателям и нянечкам также важна.

DSC_6862.jpgDSC_6875.jpg

Водители маршруток тоже сейчас в группе риска. Находясь в постоянном контакте с пассажирами, водители думают не только о своей безопасности, но и о здоровье пассажиров.

– Нам очень хотелось поддержать гродненцев и по мере своих возможностей помочь. К нам присоединилась компания «Макей». И сейчас мы предлагаем перенять эту инициативу другим компаниям и учреждениям. Не нужно стесняться помогать. Даже небольшая помощь в сохранении здоровья горожан очень важна и уместна. Ее умножат те, кто подхватят вашу эстафету. Мы желаем всем гродненцам здоровья! - резюмируют организаторы.

Редакция газеты «Гродненская правда»