Нервозность, усталость и не только. Почему сон в теплой комнате вреден для здоровья

Нервозность, усталость и не только. Почему сон в теплой комнате вреден для здоровья

Сон в теплой комнате провоцирует развитие хронической усталости и повышенной нервозности. Такое заявление сделал врач Сергей Агапкин, пишут «Аргументы и факты».

Исследователи опытным путем пришли к выводу, что для хорошего самочувствия и здоровья необходимо спать в прохладной комнате. Только в таких условиях можно полноценно восстановить силы и сократить риск развития различных заболеваний.

Если в спальне температура воздуха неподходящая, то нарушается естественная терморегуляция, что может провоцировать некоторые виды бессонницы. Во время сна тепло тела перераспределяется от центра к периферии, и температура тела падает. Если в комнате слишком жарко, а воздух сухой, то это раздражает слизистую носоглотки. У теплолюбивых людей отмечаются хроническая усталость, а также повышенная нервозность и раздражительность.

Врачи рекомендуют, чтобы температура в спальне не превышала 23°C и не опускалась ниже 16-19°C. В таких условиях возрастает чувствительность организма к инсулину и понижается содержание глюкозы, что защищает от развития диабета второго типа и улучшает сжигание жиров в теле.