Нежданно-негаданно: 12 продуктов, от которых вы точно потолстеете

Нежданно-негаданно: 12 продуктов, от которых вы точно потолстеете

«Я же почти ничего не ела! Почему весы врут?», — удивляются те, кто не задумывается о калориях, ведь продукт может содержать в себе больше, чем могло показаться. Редакция 1000sovetov.ru делится списком того, что есть нужно аккуратно.

Все, о чем мы сейчас скажем, полезно для человеческого организма: как для мужчин, так и для женщин. Но только в том случае, если с этим не частить. Иначе каждый перекус сильно отразится на фигуре. Представляем вам топ-12 продуктов, которые есть нужно в умеренном количестве.

Молочные продукты

Что мы найдем в твороге? Белок, кальций ... А еще отечность и целлюлит. Да, если продукт часто употреблять в пищу, то таких последствий не избежать. Все дело в лактозе — простом углеводе. Он становится причиной образования «апельсиновой корки». Сыр же, как и творог, содержит кальций и белок. Этот продукт полезен для организма, но опять-таки в небольших количествах. Ведь в нем содержится 300-400 калорий на 100 г.

xVXsPElxHxjQLOZ5iiU54eSmpw3NgF6Sb.jpg.pagespeed.ic.mu7YpQvhnY.jpg

Омлет

Во все времена омлет считался идеальным завтраком: и готовится быстро, и получается вкусно. Но вот некоторые любят добавлять в него и колбаску, и сыр, и бекон, и всякие соусы. Конечно, потом не нужно удивляться, если весы предательски покажут не ту цифру. Лучше при приготовлении омлета использовать зеленые овощи: стручковую фасоль, перец, свежую зелень.

Фрукты

Казалось бы, что может быть лучше фруктов? Да, они считаются отличным вариантом перекуса и часто заменяют десерт. Но во фруктах также содержатся простые углеводы, которые не всегда хорошо на нас влияют. Так, всеми любимые бананы, персики, ананасы поднимают уровень сахара в крови и вызывают всплеск инсулина. После простые углеводы перетекают в жировые клетки. Что же делать? Есть фрукты в первой половине дня и следить за их количеством.

В авокадо, например, очень много полезных веществ: тут и полиненасыщенные жирные кислоты, и оксиданты, и витамины. Они хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему и состояние волос, кожи. Но вот о том, что фрукт содержит до 350 калорий, забывать не стоит. Особенно если сидите на диете. Половинка фрукта — вот хороший перекус.

Сухофрукты

В сухофруктах содержится очень много сахара. Оттого они и калорийны: одна порция включает в себя 300-400 калорий. Поэтому надо реже употреблять в пищу сухофрукты и грамотно рассчитывать порцию. Если хотите перекусить, лучше отдайте предпочтение свежему фрукту.

Сухие завтраки

Столько рекламируют эти сухие завтраки, мол, это отличные помощники во время диеты. А еще они дарят энергию и хорошее настроение, да? Хотя есть одно «но». В сухих завтраках содержится много сахара — он-то и не даст вам обрести фигуру мечты. Как быть? Внимательно читаем состав перед тем, как приобрести продукт. А еще можно заменить хлопья отрубями, которые продаются в диетических отделах. Они действительно очищают организм и не сбивают вас с нужного курса. Еще можете сварить обычную овсянку — пользы от нее будет больше, чем от сухих завтраков.

Кофе

Кофе может быть настолько калорийным, что вы даже себе этого не представляете. Но таким он становится тогда, когда в напиток добавляют сиропы, сахар, жирные сливки. Получается, здесь можно отыскать 300 калорий, а иногда и больше. Поэтому для того, чтобы пить кофе не во вред, выбираем черный и стараемся добавлять меньше сахара. Кстати, можно заменять его натуральным подсластителем — стевией.

x7ZSBJk87wa8xQYAbuw40SLlfLrE8JEaJ.jpg.pagespeed.ic.f2pWcDDJ5u.jpg

Смузи

Как же так? Почему и смузи попало в этот список? В том, что этот напиток полезен, мы не сомневаемся. Но вот частить с его употреблением не стоит, иначе можно от него располнеть. А еще лучше не добавлять в смузи сахар, сироп, шоколад и т.д. Здесь хорошо использовать зеленые овощи и фрукты. Чтобы почувствовать настоящую пользу напитка, не превращайте его в очередной десерт.

Тёмный шоколад

Темный шоколад, содержащий в себе флавоноиды, хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему. Однако в таком шоколаде на 100 г приходится около 500 калорий. А это, как вы понимаете, довольно много. Если не хотите поправиться, употребляйте горький шоколад или делайте сладости своими руками (например, из финика, кураги и какао-порошка). Кстати, вы можете найти много простых рецептов полезных десертов.

03.jpg

Орехи

Белок, витамины, омега-3 — в орехах действительно много нужных организму элементов. Но, съев даже небольшую горсть, вы сильно рискуете. На 100 г орехов приходится 500-600 калорий. Поэтому как бы вас этот продукт ни манил, не поддавайтесь! Только если совсем немного.

Сок

Вы наверняка знали о вреде пакетированных соков. Что касается свежевыжатого, то здесь тоже нужно быть внимательным. Выбирайте такой, в котором есть мякоть. В ней содержится много пищевых волокон, что помогает очистить организм от токсинов. При этом пить сок литрами не советуем — все-таки лишних калорий нам не нужно.

Суши и роллы

Водоросли, рис, вкусная рыбка — это не все, из чего состоят роллы и суши. Многие изготовители добавляют в блюдо майонез или мягкий сыр. А там ... да-да, наши любимые калории! Об этом многие и не догадываются: кушают спокойно роллы, а потом удивляются, почему бедра и ноги располнели. Кстати, и белый рис является достаточно калорийным продуктом. Чтобы избежать лишних сомнений, готовьте роллы самостоятельно. Ведь так вы сможете контролировать состав продуктов и при желании уберете самое калорийное. Кстати, не употребляйте много соевого соуса.

Фастфуд

Здесь и говорить много не нужно. Фастфуд — это настоящий источник всяких вредностей. Булки, соусы, колбаса — от этого лучше отказаться. А вот заменить такие ингредиенты можно цельнозерновым хлебом, салатом, свежими овощами и мясом.

xqFNRiaNmo9ISl3gZEs8AfuCHO8kJ0S3J.jpg.pagespeed.ic.3qJCTlYvIC.jpg

Итак, в чем секрет идеальной фигуры? Он довольно прост: не есть продукты, от которых толстеют. Или делать это не так часто, как многие привыкли. Сохраните этот список и будете всегда в форме!

Редакция газеты «Гродненская правда»