Объединяя усилия для помощи. Профкомы студентов и сотрудников ГрГУ имени Янки Купалы передали в медучреждения Гродно защитные экраны и дезсредства

Объединяя усилия для помощи. Профкомы студентов и сотрудников ГрГУ имени Янки Купалы передали в медучреждения Гродно защитные экраны и дезсредства

В это время поддержка для медиков особенно важна, и выражаться она может в разных формах. Большинство усилий жители региона направили на то, чтобы в медучреждениях постоянно пополнялись запасы средств индивидуальной защиты. Закупают их и передают в больницы многие предприятия и организации города.

Так поступили и профсоюзные организации студентов и сотрудников Купаловского университета: в качестве спонсорской помощи приобрели и направили 100 защитных экранов для городских клинических больниц №2 и №3, Городской клинической больницы скорой медицинской помощи, областной детской клинической больницы.

shoot-17.jpg

– Представители Гродненского обкома профсоюза работников здравоохранения помогают нам собрать достоверную информацию о том, в каких лечебных учреждениях не хватает средств защиты для медиков, – рассказал председатель профсоюзного комитета сотрудников ГрГУ имени Янки Купалы Игорь Кергет. – Сейчас мы изучаем потребность медработников других лечебных учреждений Гродно в дополнительных средствах защиты.

Кроме защитных экранов профсоюзный актив передал гродненским лечебным учреждениям распылители для санитарной обработки рук.

shoot-21.jpg

– В сложившейся ситуации очень важно объединять усилия для поддержки медицинских работников в их ежедневном тяжелом и кропотливом труде. Поэтому студенты и сотрудники ГрГУ имени Янки Купалы решили помочь гродненским лечебным учреждениям, – отметила председатель профкома студентов Купаловского университета Диана Трофимович.

shoot-19.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»