«Очень приятно чувствовать поддержку предприятий города». ОАО «Молочный мир» передало в областную инфекционную клиническую больницу больше тонны молочных продуктов

«Очень приятно чувствовать поддержку предприятий города». ОАО «Молочный мир» передало в областную инфекционную клиническую больницу больше тонны молочных продуктов

Сегодня тысячи людей и различных организаций области объединяются, чтобы поддержать тех, кто работает, не покладая рук, и каждый день борется за здоровье пациентов. Медики сейчас в центре всеобщего внимания. Не так давно Гродно присоединился к международной акции благодарности и поддержки врачей, которые лечат заболевших коронавирусом по всему миру. На стенах торгового центра в формате 3D-мэппинга спроецировали государственные флаги стран и слова благодарности медикам на многих языках. Сейчас все больше компаний откликаются, чтобы поддержать врачей и медсестер в их ежедневной работе. Так, ОАО «Молочный Мир» передал в Гродненскую областную инфекционную клиническую больницу более тонны лечебно-профилактических продуктов, которые выпускаются на предприятии.

IMG_1217.jpgIMG_1220.jpgIMG_1233.jpgIMG_1236.jpgIMG_1245.jpg

Сейчас поддержать медиков можно разными способами: пожертвовав средства на благотворительный счет для помощи медучреждениям, передав маски и средства дезинфекции или, как сегодня, подарив полезную и вкусную продукцию. Как отметил начальник отдела логистики и продаж ОАО «Молочный мир» Петр Пограновский, на предприятии очень хотели поддержать врачей.

IMG_1266.jpgIMG_1286.jpg

IMG_1333.jpg
– Мы хотим, чтобы сотрудники больницы почувствовали, что о них забоятся, помнят и обязательно поддержат. Мы собрали лечебно-профилактические продукты. Это бифитат, молоко длительного хранения, масло. То есть все самое полезное. Это не разовая акция, по мере необходимости мы готовы еще делать поставки, если будет нужно, и не только в инфекционную больницу, – рассказал Петр Пограновский.

IMG_1312.jpgIMG_1314.jpg

В смену в областной инфекционной больнице работают больше 100 человек. Действия каждого из них направлены на сохранение здоровья жителей Гродненщины. Главная медицинская сестра областной инфекционной клинической больницы Татьяна Голякевич говорит, что такое внимание очень приятно и действительно поддерживает.

IMG_1337.jpg
– Такое внимание со стороны предприятий города вдохновляет и согревает. И медицинские работники очень благодарны за поддержку. Приятно знать, что ты не один, – поделилась Татьяна Голякевич.