Около 40 новых лекарств выпустят до конца 2020 года по госпрограмме развития фармпромышленности

Около 40 новых лекарств выпустят до конца 2020 года по госпрограмме развития фармпромышленности

Об этом проинформировал сегодня председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин на республиканской научно-практической конференции с международным участием "Инвестиционная привлекательность фармацевтической отрасли Республики Беларусь", сообщили в пресс-службе ГКНТ.

Александр Шумилин отметил, что объем выпущенной фармацевтической продукции, созданной согласно Государственной программе развития фармацевтической промышленности, в 2017 году составил более Br6 млн. К концу 2020 года планируется завершить работы по 42 заданиям по программе и выпустить порядка 40 новых лекарственных средств.

В 2017 году разработано более 130 методов оказания медицинской помощи (диагностики, лечения, медицинской профилактики заболеваний, медицинской реабилитации пациентов), зарегистрировано 6 лекарственных средств, 9 диагностических систем и медицинских изделий. Так, впервые на постсоветском пространстве "НПЦ ЛОТИОС" разработан и внедрен в ОАО "Несвижский завод медицинских препаратов" инфузионный раствор на основе аминокислот для клинического парентерального питания "Гамамин 40". Он способствует предотвращению патологических состояний, являющихся следствием послеоперационной и ожоговой травмы, комбинированных поражений, сепсиса, эндогенной интоксикации, проведения курсовой химико-лучевой терапии, онкологических заболеваний.
Редакция газеты «Гродненская правда»