Опасные продукты: врач рассказал, от какой еды нужно отказаться

Опасные продукты: врач рассказал, от какой еды нужно отказаться

Продукты, которые нужно исключить из рациона, чтобы избежать проблем со здоровьем, назвал врач-диетолог, доктор медицинских наук и профессор Алексей Ковальков, пишет ont.by ссылаясь на РИА Новости.

1. В первую очередь, как считает врач, необходимо отказаться от всех полуфабрикатов из-за содержания в них глутамата натрия - специально разработанной соли, которая делает любую еду вкусной. Чем больше ребенок употребляет продуктов с глутаматом натрия, тем чаще он будет испытывать тягу к магазинной, а не домашней еде, которая покажется ему безвкусной, утверждает врач.

2. Ковальков не рекомендует покупать продукты с низкой жирностью.

Алексей Ковальков:

— Не бывает 15- или 20-процентной сметаны. Не бывает молока низкой жирности и масла ниже 82%. Все низкожирные продукты содержат сою, растительные жиры и пальмовое масло. Чем жирнее творог, сметана, молоко, глазированные сырки и сливочное масло, тем оно натуральней. Настоящая сметана всегда выше 25 процентов.

3. Дрожжевой хлеб, булочки, пироги и другие продукты, содержащие дрожжи, – это медленный яд, говорит Алексей Ковальков и предлагает заменить хлеб домашними бездрожжевыми оладьями, блинами и лепешками.

Алексей Ковальков:

Также откажитесь от сахара и всех продуктов, которые его содержат. Потребляйте минимум углеводов — не более 50-60 граммов в сутки. И никаких заменителей сахара! Они разработаны для больных сахарным диабетом и должны продаваться по рецептам в аптеках.

5. Не стоит покупать даже курицу, считает врач. В ней много препаратов для задержки воды, стимуляторов роста и антибиотиков.

Алексей Ковальков:

Курица вся ими напичкана. Эта дрянь оседает в ваших тканях и приводит к ряду серьезных заболеваний. Особенно опасны в этом качестве крылышки.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!



Редакция газеты «Гродненская правда»