Песни Мулявина на стихи Богдановича прозвучат в Гродно к юбилею детского хосписа

30 ноября в Гродно пройдет благотворительный концерт Национального академического народного оркестра имени Иосифа Жиновича.  Событие посвятили  10-летнему юбилею Гродненского детского хосписа и часть средств от продажи билетов пойдет на поддержку 87 семей, которые находятся под его опекой. 

хоспис.jpg

В зале колледжа искусств в сопровождении оркестра споют известные исполнители Ян Женчак, Вячеслав Исаченко и Андрей Колосов, вокальная группа «Диамант». Программу, созданную Владимиром Мулявиным к 100-летию поэта Максима Богдановича, оркестр имени Иосифа Жиновича возродил спустя 26 лет после ее исполнения ансамблем «Песняры». 

хоспис1.jpg

Впервые прозвучала в Беларуси она в день рождения поэта в 1991 году. Но нотный материал программы не сохранился, и восстановить музыкальный «Венок», вернуть его зрителям удалось  только благодаря любительской записи одной из репетиций, которую сделал поклонник ансамбля. 

Магнитофонная лента была оцифрована и дирижер оркестра имени Жиновича, Александр Кремко, сделал для песен цикла новые аранжировки. С декабря прошлого года программа возрожденного «Венка» звучит в столице. А в конце ноября все 15 песен Владимира Мулявина на стихи Максима Богдановича, среди которых знаменитые «Зорка Венера», «Вераніка», «Лявонiха» и «Слуцкія ткачыхі», услышит и гродненский зритель. 

хоспис2.jpg

Каждый зритель благотворительного концерта получит подарок, сделанный руками детей, родителей и волонтеров хосписа.

Что? Концерт Национального академического народного оркестра имени Иосифа Жиновича с программой «Венок», созданной Владимиром Мулявиным к 100-летию поэта Максима Богдановича.

Где? Гродно, колледжа искусств.

Когда? 30 ноября, 19.00.