Плазмолифтинг улучшает жизнь. В медицинском центре используют безопасный и эффективный способ плазмотерапии для лечения суставов и позвоночника

Плазмолифтинг улучшает жизнь. В медицинском центре используют безопасный и эффективный способ плазмотерапии для лечения суставов и позвоночника

Почти пять месяцев в Гродно медицинский центр Plasmolifting принимает пациентов. За это время его услугами воспользовались более 500 человек из разных регионов Беларуси. Он является единственным на территории республики и сопредельных европейских государств многопрофильным медицинским учреждением, использующим в лечебной деятельности биологическую технологию нового поколения. Она, в свою очередь, позволяет возвращать пациентам хорошее качество жизни.

В медицинском центре Plasmolifting безопасный и эффективный способ плазмотерапии используют для лечения заболеваний суставов и позвоночника, кожи и волос, а также для заживления различных ран и восстановления поврежденных тканей.

КАК РАБОТАЕТ НОВАЯ МЕТОДИКА?

Инновационная методика заключается в том, что для лечения используется не медицинский препарат, а собственная плазма крови человека.

Необходимый объем крови, который не превышает количества для обыкновенного биохимического анализа, медицинская сестра берет из вены. На центрифуге из нее выделяется плазма, которая тонкой иглой вводится в ткани путем обкалывания больного места. Вся ультрасовременная процедура занимает около 20 минут. Она проводится в условиях, исключающих риск инфицирования и заражения. При необходимости используется обезболивание.

Плазмотерапия основана на принципе местной стимуляции регенеративных возможностей организма за счет собственной плазмы пациента, которая содержит тромбоциты, микро-, макроэлементы и витамины. Тромбоциты сразу после их введения ускоряют механизм восстановления тканей. В настоящее время не существует лекарственных препаратов, которые по эффективности могли бы сравниться с факторами роста, содержащимися в тромбоцитах.

Кар.JPGКандидат медицинских наук, травматолог-ортопед высшей квалификационной категории Дмитрий Карев:

– Сколько времени требуется для получения положительного результата? Это один из тех вопросов, которые задают пациенты на консультациях.

Все зависит от особенностей поражения суставов. В 55 процентах случаев улучшение отмечается в течение курса лечения (т.е. 4 недель). В частности :

-происходит снижение болевых ощущений;
-улучшается подвижность суставов;
-по ощущениям уходит скованность. Появляется легкость в движениях.

У отдельных пациентов положительная динамика наступает через 1-2 месяца. Благодаря тому, что центр поддерживает связь с пациентами, можно отметить положительную динамику у 95 процентов обратившихся к нам за помощью.

Полный курс лечения в основном составляет 4 инъекции с интервалом в неделю. Очень важно соблюдать технологию лечения, повторяя курсы раз в полгода. В противном случае эффект от предшествующего курса нивелируется.

Ханто.JPGВрач-хирург 1 квалификационной категории Сергей Ханто:

– Метод плазмолифтинга является действенным клиническим инструментом при лечении ряда хирургических заболеваний. К ним относятся: ожоги 2-3 степени, длительно заживающие раны, трофические язвы различной этиологии. Эта процедура также применяется при подготовке к кожной пластике (пересадке кожного лоскута).

Полученные в последние годы данные о биологических процессах, протекающих в хронических ранах на клеточно-молекулярном уровне, позволили предложить новые подходы к лечению. Так, результаты проведенных клинических исследований показали, что использование тромбоцитарных факторов роста ускоряет заживление поврежденных тканей. Поэтому процедура плазмолифтинга как нельзя кстати подходит для применения в хирургии. Методика лечения трофических язв с использованием тромбоцитарных концентратов утверждена Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

Фото АЖЛ.jpgВрач-дерматовенеролог Жанна Алехнович:

– Дерматология – еще одно направление для применения плазмолифтинга. Показаниями для применения процедуры являются заболевания кожи и волос. Кстати, ранними предшественниками плазмолифтинга можно считать аутогемотерапию (процедуру «переливания» собственной крови из вены в ягодичную мышцу с целью стимуляции защитных сил организма), применяемую в медицине уже более 100 лет.

Плазмолифтинг как метод PRP-терапии, применяемой в дерматологии, изобрели российские ученые: доктор медицинских наук Ренат Ахмеров и кандидат медицинских наук Роман Зарудий. В 2004 году его запатентовали. Изначально плазмолифтинг разрабатывался для применения в хирургии с целью улучшения процессов заживления мягких тканей. В настоящее время спектр применения этого метода существенно расширился.

С лечением стволовыми клетками данный метод не связан. Он является лишь пусковым механизмом для стимуляции работы собственных клеток организма. В отличие от применения стволовых клеток плазмолифтинг разрешен для применения на территории Республики Беларусь.

Богатую тромбоцитами плазму методом микроинъекций вводят внутрь проблемных зон, предварительно обработанных антисептиком. Для обезболивания может применяться аппликационная анестезия.

Ожидаемым результатом являются:

-повышение эластичности, увлажненности, упругости кожи;
-осветление пигментных пятен, улучшение цвета кожи;
-выравнивание мелких морщин;
-сглаживание рубцов, стрий;
-при применении на волосяной части головы – уменьшение перхоти, выпадения волос;
-положительные результаты при лечении угревой болезни, дерматитов.

Елис.JPGВрач-эндокринолог 1 квалификационной категории Людмила Елисеева:

– Проблема выпадения волос знакома и мужчинам, и женщинам. По данным ВОЗ, 66 процентов мужчин и 38 процентов женщин в мире страдают разными формами облысения. Выпадение волос в большинстве случаев обусловлено заболеваниями гормонального, аутоимунного характера, возрастными изменениями в организме, стрессами, плохой экологией и т.д. Потеря волос может проявляться в виде исчезновения волосяного покрова на отдельных участках кожи головы, поредения волос и крайней форме – полного облысения.
Благодаря плазмолифтингу инъекции плазмы, введенные в проблемную зону, стимулируют регенерацию тканей, обновление клеток, а также нормализуют кровообращение. Кроме того, инъекции нормализуют работу сальных желез и повышают местный иммунитет, что сказывается на здоровье кожи головы и красоте волос. Длительность лечения определяется индивидуально, в среднем это 4 процедуры с интервалом в неделю. Как правило, ко второй процедуре пациент замечает, что волосы выпадают меньше, полный курс позволяет стимулировать рост новых, густых и красивых волос.

Методика плазмолифтинга – одна из самых эффективных в мире в лечении выпадения волос. Альтернативы ей нет. Можно уверенно говорить об эффективности в пределах 60–80 процентов.

Телефоны для справок и записи на прием:
+375 152 44-48-00
+ 375 29 322-38-00
+ 375 33 353-38-00

Время работы:
Понедельник-пятница –
с 9.00 до 20.00 (без обеда).
Суббота – с 9.00 до 15.00 (без обеда).
Воскресенье – выходной.

ООО «ПАНАКЕЯ» УНП 591024142
Редакция газеты «Гродненская правда»